就在今天我们3、4、5小组表演舞台剧《晏子使 楚》。虽然是第一次演舞台剧,但是我们信心满满。为了超过另一队,我们辛苦地练习着,因为天气太热不做操,同学们在教室里做着作业,疯的疯,说的说,享受 着这份清闲自在,我们却付出了辛勤的汗水。此时我感觉胜利正向我们招着手!
自我介绍一下我是个大臣,负责配合楚王奸笑。为了统一笑的时候,王小龙是我们的“头”,他笑我们就笑,他不笑我们就不笑!(我自己觉得很2)施皓岚 上场了,他扮演的是楚王。每当他读出楚王傲慢、自大地语气时,我总会禁不住哈哈大笑,好似自己被笑控制了。施皓岚说:“请大臣们摆酒席,招待晏子。”我们 赶紧把桌子搬上去。然后王小龙厨师上菜了,金玉满堂、水果缤纷、桂花糕、蔬菜筒骨汤,都是用纸做的!忽然刮来一阵“大风”,我们的菜竟从我们的眼前“待罪 逃走”了!我们这群大臣像几十年没吃饭一样,抢都抢不赢。居然还有一个大臣,没“饭”吃,正当我们“吃得高兴”的时候,犯人翁阳涛从堂上走过。最后,楚王 不敢不尊重晏子了!全班同学看了我们的舞台剧,都提出了意见。李坤嶺说:“胡志泓读晏子的厉声没有读好!还有晏子应该在堂上不应该坐在堂下,楚王身边应该 有个武士。不然囚犯过来一刀就把楚王杀了。犯人应该从堂下路过,不是从堂上路过!而且桌子要分开,菜是一个人给一个人的发,再说课文里讲楚王撇了他一眼, 施皓岚也没有撇!”王小龙说:“太不实际了!我们的菜完全就是纸作的!难道晏子是专门吃纸的?!”虽然我们表演的不是很精彩,但是大家都演得很投入,很团 结!
不管演的好与不好,我们都会继续努力的!