那是一个十分闷热的下午,刚放学,天就阴下来了,还刮起了大风,街道上尘土飞扬,一场大雨即将来临。我一面用手遮住眼睛,一面飞快的往家跑。突然,我觉得自己像踩着什么似的,还没来得及细看,就摔了个“嘴啃泥”。下巴和膝盖疼得钻心,要不是街上还有行人,我准会大哭起来。我忍住疼痛扭过头来,想看看那“作案者”究竟是谁。啊,竟是一块翡翠色的西瓜皮。
“轰隆隆”,一个闷雷从天边滚来,我急忙从地上艰难地爬起来,一瘸一拐地向家中走去。
“丁零零”,一阵清脆的铃声在我的身边响起,大雨唰唰的倾泻下来,我不由得加快了脚步,但腿部的痛使我走起路来非常吃力。“小姑娘来,上车吧。”我扭头一看,原来是一位蹬三轮车的大伯。矮个子,脸儿黑生生的,眉毛很浓,大约四十来岁。我低下头,不好意思地说:“不,我没带钱。”说着继续向前走去。雨越下越大,大伯又把车向我蹬来,“小姑娘,坐车吧,我送你回家,不收钱,”大伯和蔼可亲,我却不敢相信,生怕遇见坏人。大伯仿佛看出了我的心思,笑着说:“怎么,不相信我吗?告诉我你家在哪儿?”说着,我半信半疑地上了车。大伯飞快地蹬车,我仔细地打量着他。啊!他没穿雨衣,一条擦汗的毛巾搭在肩头。他每用力蹬一下,小腿肌肉就绷紧一下。雨越下越大,大伯全身都被淋湿了,而我却安然地坐在三轮车里面,真是过意不去。他虽然没有体面的外表,却拥有着一颗美好的心灵。