当雄鹰有了勇气,它便能展翅搏击天宇;当骐骥有了勇气,它便能跃起奔驰旷野;当锦鳞有了勇气,它便能戏波穿越海洋;当我有了勇气,便能“我的课堂,我做主”。————题记
从我记事起,课堂上就很少出现过我的身影,更别说我主动回答问题了。去年8月份,学校从我们班开始实施课堂改革。刚开始,我对这个充满了好奇,但好奇马上被上台为同学们展示这盆无情的水泼灭。老师好像看出了我们的心事,便设立了一个展示栏,每回答一次问题就可以获得一个小红点。这一计对我没起丝毫作用,我还是以前那样不敢站起来。
其实我幻想过多次上台之后获得同学们的掌声,但就是没有勇气。有时,老师指定我们组回答问题,我也总是把机会“让”给他人。一天,我驻立在我的名字前,看见那后面的小红点少的就像岩石上的鲜花。我又悔又恨,为什么就不能大胆一点?
终于,奇迹出现了。我鼓起勇气走上台,感觉心狂跳不止,双腿若有若无的颤动,声音虚弱嘶哑,所幸,较为流利的展示完毕。下来之后,我感觉脸像发烧似的,同学们的掌声是世界上最美妙的音乐,空气中弥漫着甜甜的味道,真想让时间定格在这一刻。
……
一个月后的一天,我再次向我的名字后面望去,那片红色的海洋一直激荡着我的心。现在老师分配给我们组的任务,机会我肯定要抢,课堂是大家的,也是我的,要留一点课堂给自己分享。
勇气就是人生中的一盏指路明灯,指引你前进的方向;勇气是一首永不停止的乐曲,时时愉悦我奋斗的心。如果理想是心中的圣地,那么只要有勇气朝那片圣地奋斗,胜利的乐土将会出现在你的眼前,你将会收获丰硕的果实。