躺在宿舍的床上,一遍遍回想倩倩的话,心中似乎有万分压抑,派遣不清。“失败与成功似乎就在我的一瞬之间。
回想早上,正在教室看书的我突然感觉身后有一双“邪恶”的眼睛萦绕,我不禁后背一凉,赶快转过身去,正好看到倩倩戏谑的眼神,只见她神秘的对我招招手,我不明所以,跟着她走了出去,她拉着我一路狂奔,直到学校的大柳树下,我嗔怒的看着她:"干什么,这么鬼鬼祟祟的!”暖暖的阳光照在我们身上,却驱不走我们身边的阴翳。她拉着我的手,地笑着对我说,“我托朋友帮我找到这次月考的答案,可以保证我们考到一个很理想的分数,我可以给你哦!”“不行,这是作弊!”我立马拒绝。
她只笑笑,良久,她开口说道:“难道你不想考第一,难道你只愿意做别人的垫脚石……”
“不,我不想……”我苦笑着回答,看着旁边依然笑的灿烂的倩倩,心中无限悲凉。是啊!我当然不想,我也不想永远屈居第二呀……我也不想失败!
对倩倩的建议进行简单思考后,我从床上坐起来。简单的梳了一下头发,看着镜子里干净清爽的自己,不觉笑了出来,“其实我也很优秀”我对着镜子中的自己说。我穿上运动鞋走出寝室,感受阳光普照的温暖。心中一片平静,我跑到操场上找到倩倩。
“倩倩,我来是想告诉你,谢谢你提供的答案,但是我想靠自己的实力"!"但是……”倩倩开口。“即使在你眼中我是一块垫脚石,但在我看来,我永远是我人生的主角”。“难道你不害怕失败”“我宁愿失败!”我坚定的说。
倩倩不语,只是突然抱着我,一会儿,她说:“对不起,我是骗你的,其实并没有什么答案,我只是想帮你找回自信,听了你的话,我也记住啦,宁愿失败,绝不违背我们的心!”
是啊,我们每一个人在人生中都可能遇到这样那样的诱惑,但是我们一定要坚持自己的原则,宁愿失败,也绝不违背。
宁愿失败,是对成败的一种豁达,是对自己的一种负责,在接下来的人生道路中,我将永远将它作为我前进的动力。你呢?