喝一口手中母亲刚熬好的中药,苦涩立即在我口中漫延开来,“咳咳咳……”我立即吐了出来并大声地咳着。母亲在我旁边看着,摇摇头:“唉,‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’这道理你怎么就是不懂呢?”
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”我在心中默念。老师那充满不屑和鄙视的话突然在我耳际响起……
“凭你这资质,根本就不可能会有所成就,你永远也别妄想成功。这就是整天只知道胡思乱想的结局。”老师就这样当着全班人的面,把我那满是红叉的作业本展示出来,并用不屑的语气对我说了这句话。全班同学都对老师的话表示赞同,很多人都带着同情的眼光地看着我,但我知道更多的是幸灾乐祸……我感到一阵寒风向我吹来,泪水也簌簌流下,“你们会后悔的!”我在心中愤恨地说道。
从此,我在学校依然像以前一样我行我素,让老师对我的行为叹气,让所有人都以为我依然无药可救,可是我知道,我早已不再是以前的我了,上课我会很专心地听讲,吸收老师所传授的知识,回家后也暗暗努力地学习。终于我等到了机会,在期中考,我取得了惊人的进步。可我却没有表现出太多的惊喜,我继续努力着,努力着……就在我一次次得到优异的成绩后,我收敛了我的叛逆,我只在老师的桌上放了一张字条“我只想证明给某些人看,他的看法是错误的!”成功的喜悦冲昏了我的头脑,以至于我没有留意到老师对我欣慰的嘴角上扬的弧度……
自从小学毕业后,我就再也没有回去母校,因为那里有太多不好的回忆。可我却不知道,由于那段奋斗的时光让我能够比别人更快地适应中学繁忙的学习生活,而这一切,都是我一直所“讨厌”的老师给予的。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,妈,我知道了。”我将手中的药一饮而尽,然后立即跑去打电话给我的老师,不,或许该说是“恩师”吧……