雨,纷纷扬扬的飘落下来,像巧手绣娘的丝线缝补着干枯一冬的大地,她绣出了嫩绿的小草,挺拔青翠的竹林,迎风飘扬的柳条,潺潺的溪流,满山遍野的花毯。
“春雨贵如油”,春雨随着春风来到,滋润着才播种的土地。对于农民伯伯来说,这场春雨预示着秋天的丰收,是一年的好开始。
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,春雨染红了花朵,街头巷尾多了许多卖花人,鲜红的杜鹃,开满枝条的紫荆,一盆盆金色毛球般的金盏菊,一束束婀娜多姿的鸢尾有紫的、粉的、雪白的,最美得是那株淡粉的桃花,吸引了许多路人纷纷驻足。卖花人忙的不可开交,满头的汗水,可一股高兴劲儿从心里涌出来……
我坐在屋里,看着雨飘落下来,打在门前的石板上,发出‘滴滴答答‘的声音。读着古往今来,文人墨客的关于春雨的诗句‘好雨知时节,当春乃发生’,‘黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙’‘天街小雨润如酥’这确是一场喜雨。