两个月的暑假如同光阴似箭一扫而过,今日,重新回到学校,重新坐在教室,重新和同学们老师相处,感觉熟悉又陌生。坐在座位上,看着昔日的同学们嬉笑打闹,我望向窗外的风景,思绪飘向了远方……
两年前,我们都还是一群青涩的孩子,仿佛上天注定的安排,让我们彼此有了缘分走到了一起,尽管当时彼此都不认识,相处之间有了一层隔膜,但慢慢的,我们打破了这层隔膜,彼此没有了顾虑,相处变得越来越融洽,组成了一个温馨美好的大家庭——初一(1)班。
一年后,我们步入了初二,长了一岁的我们开始变成熟了,褪去了原本初一时的青涩,也变得不那么贪玩了。下半学期,我们引来了人生中第一次大考——地理生物中考。临考前的一个月里,我们几乎处于水深火热之中,每天一次次的模拟考,一张张练习卷,老师一声声叮嘱催促,简直把我们往绝路上逼。我当时实在有一种想放弃的念头,可同学们的加油鼓劲,老师的细心教导,又让我重拾了信心。记得考试那天,心里又激动又紧张,考完后,同学们放松心情,觉得一个月的努力总算没白费。
初一、初二时的画面如同走马灯一样浮现在眼前,历历在目。如今初三年来了,肩上又扛了一个重担,面临的中考也在一步步逼近。我知道,初三年一定会更辛苦,我们也需要更努力。不能再像初一、初二时不认真,不负责,每天的学习都在为中考打基础,现在的我们犹如正在训练的士兵,中考考场就是我们的战场,谁赢谁输就在那见分晓。
“失去的东西永远是最美好的。”等毕业后,就要和朝夕相处的同学们分开,想想还真伤感,所以,我会更珍惜每一分,每一秒,珍惜彼此相处的时光。
以前的生活会活在我的记忆里,现在要做的事是展望未来。此刻的我只想说;“初三,我准备好了!”