在沙漠中有一片绿洲,在这绿洲里有一个小村庄,村庄里的人想走出这片沙漠,于是隔一段时间就会派一个人去寻找走出沙漠的路线,可是每次寻找路线都是竹篮打水一场空,都无法找出正确的道路,每一次都会回到原点,回到这么村子。直到有一天,这个村子里来了一位智者,指点了村子里的人,说:“每天晚上,朝着最亮的猩猩向前走,白天找个阴暗的地方休息,保存体力,你们就能走出这片沙漠。”按照智者说的这个办法,他们果然走出了沙漠。就有人问智者:“为什么我们以前走不出沙漠呢?”智者指了指心脏的位置,说:“心里有明确的方向,才能走出沙漠,你们没日没夜的走,不能保证你们的方向是跟刚走出去的方向是一致的,但夜晚有最亮的猩猩为你指路,这样你心中就有了明确的方向,就能走出沙漠了。”
人生亦是如此,没有明确的目标,会让人感到迷茫,在迷茫中,没有前进的动力,自认为在进步,其实只是在原地打转而已。
初中的时候,有效的心灵幻想着美好的世界与美好的生活,初一的时候,觉得数学很简单,就想,我一定要好好学习数学,以后当一名数学教授。初二的时候,数学慢慢的跟不上了,又觉得科学很简单,就想,当不成数学教授也罢,我一定要好好学习科学,以后当一名科学家,造福社会。时光荏苒,再怎么努力想学好科学也仅限于书本上要求考试的内容罢了,不觉间,又觉得对科学乏味了,也没什么兴趣当什么科学家了,浑浑噩噩的度过了两年初中生活,从最初的数学教授再到后来的科学家,最后都觉得乏力,不如老老实实的当个实在人,什么也不想,要做的只是等到毕业……
初三的期中测试的时候,成绩一落千丈的我体会到了这一点,这并不是我想要的,我不能再这样的原地打转了,我得走出去!走出这片沙漠!寻找黑夜中最亮的星,为我指引方向!那,就是学习!