我的梦想很迷糊……不同时期有不同的梦想,粗算一下,我有三个梦想——歌手、作家、漫画家。梦想当作家是我很强烈的一种愿望,从懵懂会识字就开始的一种意识。也许是我太过于执着,这个几乎已经成了我人生的风向标,已经不能算是“梦想”了,应该算是已经在付之行动的目标。
任何时期,我都不会放弃的一个追求,这点,我很确认。另外,我还梦想做夏达姐姐这样的漫画家,呵呵,这缘起我画了一组漫画,得到了老爸的认可,我老爸是画画出身,很专业的哦~由此,萌发了这个“梦想”,想想自己会不会遗传那么一点画画“基因”也说不定噢,哈哈。而当歌手的梦想,纯属无意识的一种偏爱。
我很遗憾的说,几乎没人赏识我的音乐才能。我不是自恋哦,我真的很喜欢唱歌,可是又不敢在大家面前唱。每次唱起来,声音都会发抖,直至唱不下去。我还记得自己幼儿园站在少年宫小小的舞台上,握住话筒,颤抖地开口。我明明很努力。可是我还是听到大家说:“声音好轻啊!”“听不到诶!”“没感觉!”然后三三两两地散开。
我记得我哭了。那可是我的梦想啊,1~5年级时,我没敢向任何人提起过这个梦想,同样,老师在合唱团新人报名时也没选择我。我的歌声一直没有被任何人认可。我不甘心啊,于是我开始了偷偷地练歌。一个人走在大马路上,我轻轻地哼着调子,要是老爸老妈在,旋律就在我的脑子里不停打转。
走路、坐车、吃饭、睡觉甚至上厕所,一有空我就开始“胡思乱想”,而且十分“争分夺秒”,歌曲的旋律是重点,我常用牙刷不停地敲击牙杯打拍子。注意注意!功夫不负有心人,在新学校,没有原来的恐惧,我第一次开了口。很多人认可了我,我鼓起勇气说:“我想做歌手。”可在写《你的理想》作文时,我还是没选择它,还是否定了自己。我还是无法为了自己的梦想勇敢地抬起头来。因为周围还是有那么多否定的声音“你不行的!”“你去做歌手,差远了!”“我跟你说,这个是需要外貌条件的……”
“如果做歌手的话,你和我之间,还不如我去。”“你的声音一点也不萌!”“你不够漂亮,你的声音不够好!”这些事实都存在。但我还是想努力一把,不想放弃这个梦想,我想即便是当不了真正的歌手,但音乐始终在我的生活中缺一不可的。因为,实现这个“梦想”的过程让我很快乐,很享受。我觉得树立梦想的意义,不在于它是否能真正实现,(毕竟最终能如愿的是少数)而在于实现梦想的过程,自己从中收获到的那份成长的快乐与惊喜。童鞋们,还犹豫啥?让我们为了梦想,Let's go!