落花有意,流水无心…… ——题记
不知怎的,或许,或许明天的夜晚我依旧能赏月——月下潭水,青发,为你,我的冰心已碎,或许是你那冷的寒霜的脸庞,将吾心碎,我愿,拾起心,看往事,愿,心碎的感觉……
又一次,走在了这满是梧桐叶的小道上,只是今日,飘起了朦胧细雨罢,天空很黑,黑得那么纯,那么孤独。本就是细雨扰扰,又散开了轻雾,更让人有种,说不出的感觉,很心酸,不敢再继续走,怕自己走到了百花深处,就会如这桐叶般,出不来了。
走着走着,又走到了,那个逝水年华。那时的天,很红,红得好像一抹血迹。风很轻,但却很缠绵。唯不变的,就只有这棵梧桐,这棵忧郁的梧桐。
我漫步在小道上,随意间的回头,或许就是这一回头,才让我体会到你的美。你的那头长发,很清新,那笑靥,都能让人心醉,但我不敢相信,更不能相信,我不敢再看,侧头,可心又不听使唤,总感觉,心很痛,但痛得却很无奈,念及过去,再回首,你却隐没在人群之中,我站在那,焦急地寻找着,你的身影,哪怕再见一面也好啊,说不出的情,道不出的泪。已不知为何要这样,但总感觉不这样就不行。这事已过去多时,大都忘却了许多,模糊了,或许连这也不曾是真的。但我却一次又一次的麻痹自己,对自己说,自己看错了,但我又怎能看错?呵,正如你的名字一样,雪儿,或许雪本身并不美,但就是因为她的短暂,所以,她才美丽。又因为她会化为雨,情愁的雨,一直牵绕你的心,怎么也忘不掉,怎么也不能忘……
呵,我居然忘却了你的名字,只,只能记住残留在你嘴边那些许笑靥。啊,想起来了,你还有一个,隐藏在我心,一直不敢承认的名字——娟雪。娟雪,绢稠上的落雪,是何等的凄美,何等的心痛,因为你是雪,所以你短暂,因为你是丝绢,缠绵在吾心中的丝绢,所以你美丽。因为你缠绵吾心,所以,吾,爱你,恨你……因为爱你太深,不敢相信,所以,欺骗自己,忍痛恨你!可,没有爱,又那会恨?对不起!我一次次的欺骗了自己,可我又一次次不能相信。对不起!我希望,你是吾独家的记忆!行吗?吾爱!
我不知道,我为何,会在此遇见你,但我明白,我绝不会,再失去你!
……
如果上天,可以。给我一些阳光,给我一些雨水,给我一个重生的机会,我希望,可以长大后再来一次!如果可以!
当我,又一次泯灭了屋中的唯丝星光,举起了手中略微散热的香茗,细细品味,聆听雨拍打窗棂,是何等的心境,与洒脱!
淡笑,再见了,吾的逝水年华!
低头,又一次望望遍地的梧桐叶。迷雾缓缓散去,我又发现了,你的那头长发,是谁的长发?神秘,猜不透!
或许,我的年华真的如逝水,又或桐叶……
如果有一天,我真的走到了百花深处,不知能否出来?
唉,就像这逝水年华,只能回忆罢了……