该去的总归去了,该来的也都来了,该散的也就散了。在岁月的订单里,我们又开始了新的学习生活,前方却是茫茫然的一片,充满了未知。我们期待着、渴望着,在这片云雾中,寻找到那座传说的智慧大山,那就是新的初中生活。
生活依然如旧,不同学校的同学也共同相约在这一个班,迈上人生的新台阶——我们的初中学习生涯。在这里我看到了我小学同学的影子,那一个个新同学,我已不再感到陌生,应为他们都有我小学同学的性格。现在我已接受了初中的生活,觉得老师讲课的速度变快了,这样上课就不用担心不听课了,因为如果我上课不认真就不知道重点,不知道重点就不知道怎么写作业,不知道怎么写就要被老师骂,这样我上课就不得不认真。
在我的脑海里,几乎已经把小学的事忘得一干二净,但是那永不磨灭的样子——那七十几个小学同学还有那些老师的样子我是永远不会忘的!来到了新的学习环境,就要有新的学习态度。离开了母校,来到了二中,我有一种新的感觉,在这里,有我小学没有的图书馆、阅览室,还有那操场……我最喜欢的还是那多媒体教室和那些知识渊博的老师。语文课有读不完的阅读,英语课有那外国人发明的英语,数学课有趣的数字给你欢笑,历史课让你了解中国千年的历史,生物课让你了解自然的奥秘,地理课地球的奥妙让你解答,政治课让你学习中国的礼貌,音乐、体育、美术、微机让你一身轻松。
新的未来、新的环境、新的体验,面对接下来的时光,我不想猜想,也不愿猜想,因为最重要的是努力做好现在,快乐地生活,忘掉过去,努力做好今天的自己,迎接崭新未来,这就是我初中生涯的开始。