动物是世界上不可缺少的,大自然就象一个天枰,一边是人类,一边是动物。它们有凶猛无比的蛇,也有速度飞快的猎豹,还有濒临灭绝的北极熊等等。在记忆的图片中,给我最难忘的还是凶猛无比的犀牛。
记得我六岁的时候,我去昆明的野生动物园看见一头犀牛。这头犀牛是一头高约一米七,重1吨左右的巨“人”,在陆地上,它的体重排世界第二,第一的是比它大的大象,犀牛也是一种濒临灭绝的动物,有几种犀牛也都灭绝了,比如中国犀牛等。它有两对巨大的尖顶,嘴巴很大,眼睛很黑,皮很厚,我在书上见到,一头犀牛的力气可以一动不动的把一辆高速行驶的火车顶了停下。这头犀牛很凶猛,动不动就把角顶到墙上,墙上都被顶出了几个大洞,墙面都裂开了,这如果顶到人身上,我怕那人要不就是被顶的粉身碎骨,要不就顶成残疾。它东顶一下西顶一下,我怕它把护栏都顶烂了跑出来,如果跑出来会有多少人被它顶死或踩死,毕竟它可是有一吨的,一辆大卡车,它坐上去,车轮子都爆了,老虎和狮子来了,可能都怕它三分呢!这真是一头非常凶猛,力气大到可以顶翻一辆车的大“巨人”——犀牛。
一头凶猛无比的犀牛,你可真可怜呀,你长这么大了,可是你却被人们抓到了动物园中关在笼子中,不能回到大自然的怀抱里。