我们在时光的隧道里快速地穿梭,整天忙忙碌碌追求效率;追求时间,匆匆而逝的不仅是不留情面的时光老人,还有你那享受生命的短暂而又甜美的过程。
爸爸提议一起去登山,把我从忙碌的作业中解救出来。
一路上,我都努力想要快速到达山顶,看太阳在东方缓缓升起,为自己这么快地到达山顶而乐不可支,但随后看了一会儿山上的风景,便觉得无聊了,好一会儿,爸爸才到,拿着相机,兴致勃勃地给我看:那一丛野花带着清晨的露珠悄然绽放;那一棵郁郁葱葱的大树映衬着微红的朝霞;奇形怪状的石头堆砌的错落有致……这些美景都在我匆忙的登山中悄然流逝。
下山时,我放慢了脚步,在这场旅途中缓缓地欣赏风景,我大有收获。
有时候,我们需要放情脚步步,生命的精彩藏于一步一步中,请好好享受其过程。
西方人喜欢咖啡,热水冲开,啜饮一口,那浓烈而苦涩的味道刹那间掘住你的神经;而东方人多喜欢喝茶,一只精致的茶怀,倒入滚烫的水,清爽的茶香悠然而至,放松心情,与友人闲聊品茶,度过一下午的闲暇时光。一口入喉,清香四溢;二口入喉,唇齿留香;三口入肚,心境开阔,何不聚三两个好友,砌一壶好茶,在慢品慢尝中享受生活的闲暇呢。
三叉路口,红绿灯前,“慢”是永恒不变的真理,有多少人为了逞一时之快而丧失了生命?科技高速发展的世界,交通工具也日新月异,人们追求速度的同时,不要忘记安全第一时啊!
如果说快是一杆秤,那么慢必是一个砣,人生应当在快与慢的结合中才能更好的前行。
所以,当你在忙碌的工作和学习中忙得一可开交的时候,也记让生活冲入一道缓慢的清茶,慢,让你的快更加有效率。
当你焦燥不安的时候,试着让自己慢下来,让自己拥有一个缓慢的节奏,才能奏出一个和谐的生命之旅。
生命,应当夹杂着慢,更好的前行。