照亮初中作文
在这广袤黯淡的世俗里,有那么一束光,将漫天飞舞的鹅毛大雪带着我冷漠空洞的内心,一并照亮。
买完练习册返回时,我没想到那位志愿者叔叔依旧半蹲半跪,在刺骨的风雪中,黑色的帽顶被雪花盖了一层厚绒,在屏幕上触点的手指也变得红肿僵硬。“没事阿姨,再试一次肯定能学会。”红袖标,还是那么明媚,照亮我的心底,将内心角落里积聚多年的寒冰融化,湿润润的,洁净了心灵。我大步奔回家中,跑到还在摆弄着手机,百思不得其解的姥姥面前,“姥姥,我来教你!”
没有哪一束光,有那日的红袖标一样温暖;没有哪一束光,能让我如那日一般,真挚感受自惭形秽的滋味;亦没有哪一束光,能将我封存已久的心灵深处直接照亮……感谢你,志愿者叔叔,你不经意的善举将成为我效仿的典范。
雪过天晴,阳光温暖,照亮世界。