灯光,是一个普普通通的词语,也是一个普普通通的食物,可是它是多么的伟大。它为我们干过多少的事情,我们却不能报答它,如果报答它,只能让
它发挥自己的作用了。在我们做作业的时候,一般都是晚上,所以非常的黑,以前尽管有油灯,也是很暗。只是我想到了我的台灯,它给我带来了这么好的环境,可
是我却不好好珍惜。像以前的人,是那么的勤奋,可是连蜡烛都买不起,只能囊萤映雪,凿壁偷光。在你吃饭的时候,在你读书的时候,在你工作的时候,在你学习
的时候,你没有灯,会是什么样的后果呢?我们都不敢想象,肯定是一片漆黑,伸手不见五指。你会
尝试的去摸索,还会有可能撞到桌角、板凳……在公路上,有汽车,有卡车,有面包车,如同潮水一般。相信只要经常开车的人,必定会在夜晚开车。然而避免很多
交通事故的不是性能,不是气囊,不是……而是车灯和路灯。它们是这么的渺小,却起到了天大的作用。你可以想一想,如果没有车灯和路灯,会怎么样?所有的车
你看不见我,我看不见你,肯定一辆车撞上了一辆车,接着又会有连锁反应,所有的车都撞到了一起……多么的恐怖啊!想都不敢想了。当然,灯也不是那么完美
的,比如说停电了,灯就不会亮了。不过手电筒会接替这个工作,他不需要电只需要电池就可以了。灯光,是多么的渺小,是多么的伟大。