照亮初中作文
阴雾密布,天空灰蒙蒙的,你来到我的世界,像太阳一样,将迷雾驱散。
从小到大,你是我的依靠,是我的精神寄托,是我孤独寂寞时的依赖,是我开心快乐时的陪伴,是我成长路上的见证者,你的光照亮了我的整个世界。
父亲,记得小时候我骑在你的肩头,向上开心地挥舞着小手,而你去则是温柔地笑着,额上冒出细细的汗珠,天上的白云静静地飘着,树上的蝉鸣在欢快地唱着赞歌,路边的小花小草也在跟着舞动,耀眼的阳光照耀着你的汗水,那光照亮了我的世界。
回忆漫步走来,记得我在阅读赛上得了个一等奖,回家开心地手拿奖状,在你面前得瑟地炫耀,你一脸温柔地看着我,一边将我举起一边开心地对我说:“我家女儿真是太棒了!怎么这么优秀啊!”我看着你的眼睛,闪着点点光亮,在里面,我发现了我开心灿烂的倒影,你的光照亮了我的世界。
步入初中,我也不经常见到你,只是偶尔放学随意几句话的问候,有时甚至于不搭理,你也不恼,依旧贴心地为我准备晚饭,照顾我,准备水果让我加强营养。记得那一次你推开门进来,看到我没有开灯就在写作业,悄悄走过来将台灯打开,并小心翼翼地为我放好果盘。我微微转头瞥了一眼,透过台灯的光,我看到了夹杂在头发中的一根根闪亮的东西,我才反应过来,一生坚强如你,也有会老的时刻,我呆呆的看着那昏暗灯光中刺眼的白发,额上那一道道深刻的皱纹,这些像针一样扎入眼睛,刺入心间。疼痛而又酸楚。想到你陪伴着我从小到大,我不断地成长,而岁月却在你的身上毫不留情的下手,多希望你能够永远年轻,可看着你那已经不再年轻的容颜,我却无法欺骗自己。昏暗的灯光铺洒在你的身上,给你镀上一层金光,照亮了我的世界,让我不再害怕独自一人面对世间的风风雨雨。
亲爱的父亲,谢谢你,你的爱照亮了我、温暖了我,更给予了我前行的力量和克服困难的勇气。我的世界因你而美丽!