温暖,温暖是什么?
难道是那一缕缕的阳光?难道是那一次次的关怀?难道是那一双双援助的双手吗?
在我眼中,温暖似乎不用我去操心它,它好象一直在我周围旋转着,我的温暖,可以是父母的照顾;我的温暖,可以是同学之间的帮助;我的温暖,可以是明媚的阳光。
在我的记忆中,温暖都是平常事了,但要说我记忆最深刻的就是我发烧的那一次。不久前的晚上,头模模糊糊的有点晕,有种发烧的预感……第二天早上就开始热成岩浆了,又到了晚上,我已经忍不住了,就跟妈妈说我发烧的情况,她急忙摸了摸我的头,就说要带我去医院,于是拉着我到马路上,拦了一辆的士就前往医院。那个时候我已经热的没有了知觉,整个人都好象飘在空中似的,全身上下只打哆嗦。一到医院挂了个号就去打吊瓶,在针头进入到我手内时,我一下子就精神多了!回到家以是三四点钟了,我一到上床就是一天的时间,到了第二天的六点起来时,摸了摸头,见没发烧了,就连忙向妈妈说谢谢!心里面真的被温暖给覆盖了……
还有一件事,也是使我难以忘却的,有一位老师,我在他的课上说了话,他就把我家到了教室外面。下了课,他把我领到了办公室,在办公室里他说:“你怎么说话也不说大声点?这样我当场就可以揍你一顿!”我当时就愣了,不知道该说什么好。但是老师说到这里就把手挥了挥,示意我可以走了,在这个过程中,我并不知道是什么含义,但是我深刻地体会到了老师给我的那份温暖!
其实在每个人的身边都会有温暖,想要发现她,就要看你的“眼力”如何了。