照亮初中作文
在那个秋风萧瑟的秋天来临之前,我还是一个讨厌数学,看到数学题就头疼的小学生。但是他到了让我改变了我对数学的看法,让我爱上了学习数学,让我的数学成绩直线提升。
三年级下学期毕业的时候,我还是一个数学,从来没有及格的学生,从来没有老师对我的数学抱有希望,我以前的数学老师都放弃教我数学,但是她没有放弃,她像一束光,照亮了我的世界。
很快,两个月的暑假过完了。而我也迎来了四年级的学习生活,开学后的前两天,我依旧是那副无论数学好不好都无所谓的样子,但在这两天,老师时时刻刻都关注着我的状况,下课的时候老师把我叫到了她的办公室里,她轻声的对我说:“我看了你以前的数学成绩,你的成绩一直都很不好,但是通过我这两天对你的观察,你对数学很敏感,但却一窍不通。”说完,她又接着问我:“你是学不会数学吗?”我低着头回答道:“嗯,是的,但是我学不会数学并不奇怪,因为从来都没有人觉得我能够学会数学,你也不必费那个力气去教我。”说完,我心想,这个老师肯定也觉得我数学教不好,她也一定会和以前的老师一样,放弃教我的数学。我虽然心里很失落,但脸上依旧表现出一副无所谓的样子。不过老师的下一句话让我愣住了,她说:“不,我觉得你能够学会数学,并且能够将数学学的非常好,当然,只要你努力学习,我就会尽我所能帮助你学好数学。”我看着眼前的这个四十多岁,有着清爽短发的老师,心里产生了异样的感觉,就这样,我答应了老师好好学习数学,老师也答应了,帮助我学好数学。
从那天开始,我每天都努力的学习数学,在老师上课的时候认真听讲,认真做笔记,积极的回答问题,并在下课的时候努力背公式和概念,大部分的课余时间都是在老师办公室里度过的,韩老师也在办公室里陪着我,我不会的,题目老师给我一遍一遍讲解,其实一道题叫她讲了很多遍,我也没有听懂,他还是会不厌其烦的再给我讲解。
而在这艰难的学习过程中,我也想过放弃,但看着老师那位帮我学好数学而忙碌的背影,我一遍一遍克服这个念头。就这样,在我和老师的不懈努力下,月考试我的成绩不但及格了,而且还考进了前二十名,我和老师都非常高兴,果真是黄天不负苦心人啊!
直到现在,我的数学成绩都非常好。回忆起那些事情,我想对老师说:“老师,您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇——在我的脑海里,它们曾激起多少美丽的涟漪!老师,感谢您的鼓励和辅导,您辛苦了!”