有一句名言说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书有许多好处,读书能够让我们增长知识;读书能够开阔我们的视野;读书能够让我们收集到许许多多的好词好句好段。在读书中,我深深地感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。
高尔基以往说过这样两句话:“书籍是人类提高的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书能够陶冶人的情操,它能让我们放松心境,自由呼吸新鲜的空气。我认为,爱书是永远都不会错的,书能够让我们改掉许许多多的不良习惯。读书真好!读书使我立志做个对社会有用的人,我要像敬爱的周总理那样“为中华之崛起而读起”我们仅有从小刻苦读书、学习,掌握那渊博的知识,长大了以后,才能用我们的才干为人类服务,报答我们那亲爱的祖国。
让我们赶快行动起来,去书的海洋遨游吧!那时你会体会到莎士比亚的名言:“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所折射的真理。