“你快乐吗?我很快乐……”想必这首歌大家都听过,可是你真的快乐吗?
我每天过着平淡无奇的生活,似平静的湖面没有一丝涟漪:起床,上课,下课,吃饭,写作业,睡觉。每天如此,反复着,循环着,把我压得喘不过气。而且就连双休日,都被安排满了课程。这还真让我担心我会不会得“抑郁症”。所以,我决定立刻动身去寻找我的快乐。
今天是星期二,时间流水似地滑过,只剩下最后一节体育课了,“也许这一天又将平凡地过去,没有任何快乐地过去了吧。”我暗暗地对自己说。上课铃响了,没事可做的我静静聆听。“好悦耳啊!”我情不自禁地道。这快乐的音符不知从何处蹦出,轻轻来到我身边,心情也不知不觉就舒畅起来,我从没有注意过的铃声竟有这等功能,快乐就藏在其中。
体育课上,我尽情地在操场上奔跑,越跑越快,越跑越远,烦恼被远远地甩在了身后,一切忧愁瞬间都被释放了,消散在蓝天白云之下,再也不见踪影了。我奔跑着,无止尽地冲刺,一路上快乐与我作伴,有欢笑与我牵手好一通狂奔!忘了压在身上的负担,摆脱了悲伤与痛苦,迎来了快乐!为什么?因为你现在无拘无束,你是自由的!
渐渐地,我有点累了,有点倦了,便侧身躺在草坪上,躺在火热的阳光下。此刻我与阳光“零距离”。我张开双臂,与温暖的阳光热情热情拥抱,毫无顾虑地享受现在的点点滴滴,放下身上的烦心事,精心感受。闻——青草的芳香;听——同学们的欢声笑语;看——阳光耀眼的光芒。是的,我感受到了久经诀别的快乐,它来了,就在我身边。
是啊,无论你多么烦恼,多么悲伤,快乐一定还会存在。只要你融入生活,用心感受,其实快乐就在你身边!
让我们一起呐喊:“我很快乐!”