早晨,太阳从东边升起来。我背着书包,走在公园的小巷上,太阳照着我,映出我的身影。我走,它也跟着走,我跑,它也跟着跑。
“喂!”突如其来的声音吓了我一跳,我转头,发现我的后面一个人也没有,我很惊讶。“咦?怎么没有人呢?一定是错觉吧!”我自言自语道。“喂,我在你脚下啊!”这个声音再次地传进我耳朵里,我吃了一惊,愣了愣,慌忙地朝我脚下看去。发现影子在跟我说话呢,我对她说:“是你在讲话吗,我的影子?”“没错啊,我就是在跟你说话呢!”影子说。我连忙退后两步,她也跟着退后两步。我吓了一跳,惊愕地问它:“你找我有什么事啊,影子?”“我想与你聊一聊,我郁闷了十一年了,每天都跟着你,看着你,我都不声不吭。今天我终于忍不住了,想找你聊一聊,好不好,我太闷了。”她说。我看着身影,她楚楚可怜、地哀求着我。
我看着她,叹了一口气,对她说:“我的理想不是当一名飞行员、空姐,也不是一名科学家、作家,而是一名默默无闻又让人敬爱的人——老师。”
她对我说:“哦,原来是这样!对了,你还告诉我老师在你心目中是怎样的?她最近有没有教你什么新的知识啊?”我接着说:“老师在我心目中,她非常温柔、慈祥。她不断地教我们新知识,使我们的知识越来越丰富。她使我敬佩和敬爱!”影子着急的问我:“还有她教你什么新知识了?”我慢悠悠的对它说:“现在我的语文老师是谢老师,她对我很好。她教我们知识。她讲的课非常有趣,让同学们开怀大笑,每节课同学们都听得津津有味,恨不得每节都上语文课呢!”
影子顿时感到十分开心,我拍了拍脑袋,迅速地朝学校跑去,我还不时地回头望着她,不知不觉就回到学校。