大连,我成长的城市在我三岁的时候,生在庄河北部农村的我,就被在大连工作的爸爸接到了大连。到现在,我在这个美丽的海滨城市已经整整生活了八年。在我成长的这八年中,已经很美丽的大连并没有停止她继续发展的脚步,她带着她的活力,伴随着我们一起成长。
三岁的我,已经可以带着一颗好奇的童心,懵懂的看着周边的事物变化。当时,清晨醒来的我,最想的是透过窗户听听阵阵清脆悦耳的鸟鸣声,看着窗外伴随着清风吹拂而舞蹈花草树木,看着小狗欢快的在草地上打滚,看着和我一样大小的小朋友们在花园里玩着属于我们幼年的游戏。但是,每当我趴在窗户前时,我不但没有看到我希望看到的这些场景,反而却听到的却是附近建筑工地轰隆隆嘈杂的机械声,映入眼帘的是漫天的尘土飞扬。本属于小朋友们快乐天地的公园,却看不见一个小朋友。就是小猫、小狗、小鸟们也早已躲得远远去,更别提那些美丽的小花小草了和小树了……成天被关在家里的的我,心里充满了失望,告诉爸爸这里一点也不好玩。爸爸笑着告诉我说,等一年后这里就是你的乐园了。只是,年幼的我根本不明白爸爸话里的含义……一年多以后,我果然看到了看到了一栋栋全新的高楼的大厦以全新的面貌、比赛似的拔地而起。通过窗户就可以看见的公园不但比以前更大了,而且还多了许多我们小朋友们最爱的游乐场,小猫、小狗、小鸟们跟在欢快玩耍的小朋友们身后一起玩耍;花草树木,即使在冬季也能散发出芬芳……现在,我已经过了十一周岁了,也开始能够客观的评判身边事物的好坏,原来我所厌恶的建筑工地,其实就是旧貌换新颜的工程师。八年来,大连几乎是一天一个样子,日新月异的在变化着。
听说,我原来就读的河口小学那儿,要建设成为一个很大很美丽的海滨广场;而我现在所在的集先进教育、全新校舍、现代化教室于一体的中心小学,就是一个见证我们和大连一起成长最好的例证。放学后,我又听到了车水马龙的公路边,又传来的轰隆隆的建筑机械操作声。但现在我听着却感觉特别悦耳,因为这个声音会让大连街道变得更宽,会让大连楼房变得更高,会让大连变得四季如春。特别是,大连的地铁正在紧张的施工中,以后我们想到哪儿去玩,就会更方便了。我们是祖国的花朵,而大连——这个我们共同成长的城市,就好像是一个巨大的活力树,她用她的绿叶,她的怀抱,她的茁壮呵护着我们,伴随着我们一起成长。我们这些娇嫩的花朵怎么能辜负这棵巨树对我们的期望呢?我们要通过努力学习,让更多美丽的鲜花开放在这棵活力树上。大连的成长给我们创造了灿烂的滋育,我们更要用鲜艳的花朵来装扮这棵美丽的大树。
大连,我成长的地方,我要与你一起永不止步,与时俱进,共同茁壮、快乐的成长!