短短的一生当中,总会有些记忆浅浅的、淡淡的,存在于脑海,抹不掉,也不想去忘记,每当一想起来,就会倍感温馨和幸福。童年的记忆就是这样,每当看到一群小朋友活蹦乱跳的从身边经过时,我的思绪便不可控制的飞到了那童年时代,童年那些美好的记忆便会像播放电影似的在脑海里呈现了。
那时我是村子里被大人称为长得最不像女孩的女孩子,整天就只知道和男孩子一块疯耍。是的,我很喜欢跟在男孩们后面快跑嬉戏,喜欢和他们一块捉迷藏、捅马蜂窝、野炊、抓鱼虾。每天都是玩得忘了时间,一定要等到妈妈拿着竹鞭怒气冲冲的找上门来。
至今记忆犹新的是那次和小伙伴们野炊的情景。那时,我们一群小家伙们偷偷溜进了我家一个被废弃的厨房里,我负责把奶奶的锅铲和油盐偷出来。当我们把那些必备的工具准备好了后,大家又都犯愁了,原来没准备菜。突然一个男孩灵光一闪,迅速跑回家把他妹妹的玩具公鸡拿过来了。我们立即笑呵呵的学着大人的样子,把油放在锅子里,再加入少许盐,然后把公鸡扔到锅中央,不停的把它翻来覆去。可是,大半天都没有见油滚开过。
过了许多年再来回忆,才发现那时的我们有多么的幼稚。我们的野炊炒的菜是玩具,而且还是在没有一点火星的炕上。童年就是这样的天真无邪,童年的记忆就是这样忍俊不禁,永远不会因为时光的流逝而褪色,这些记忆依旧散发着迷人的芳香,诱惑着人,渴望去重温一次又一次。如果时光可以倒流,我想重来一次,重新去体验那些无邪的生活。