像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树我,也是如此我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了.
好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化.
不再有什么说什么,知道往心里装一些事儿了独立性强了,很自负地认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助.
在父母面前不再像以前那么亲热自然,而多了几分别扭无论是否合时宜,都会把自己的观点阐明,哪怕知道会有不该有的结果不再像以前和父母斗嘴,因为坚持那句古词“叛逆是幼稚的表现”.而现在,更多的是离开,冷淡.
打开了总是退缩的门,也许现在做得还是不够积极,可已经知道,年轻不后悔,“年轻没有什么不可以”,有了这种前所未有的冲劲,我想我会成长得更快,更健康.
是的,我,变了很多.
在这个花季总有一些异样的事像关门一样在等你,就像人生,而经历,就是成长,在坎坷中汲取的财富,是长大的你应该拥有的.
让我们举杯,来欢庆成长,这漫长而又短暂、色彩纷繁而迷人的成长!我们会在成长中,带着最自我的变化,最自我的一面,一路走下去!