其实书并不会救人,那么救我的是谁呢?大家听我讲一件我曾经历的事情。这件事虽小,虽不光彩,但我还是要说,它使我久久不能忘怀,它使我感动,直至今日想起来还会从心里涌上一股暖流。
这天下午,我来到学校,刚放下书包,组长就让我出示活动用具。我一下子慌了:都怪自己中午走得太匆忙,连个正经事都忘得一干二净,这件事可是老师再三强调的呀!组长见我发愣,便知道了原委,满脸的不高兴,连忙转身而去。
组长如果向老师汇报的话,我这下可就惨了!可更惨的是,经检查,我们组就我一个人没带活动用具。组长又过来责问了,我两手空空,只能无可奈何地说:“没带!”正当我绝望地准备挨老师批评的时候,我旁边坐着的好朋友替我化险为夷,她用漫不经心的语气说:“好了,我看完了,还给你。”接着就把一本漫画书递过来。说是递过来,其实是不管我要不要,硬塞给我的。刚开始我有点纳闷:本人是不喜欢看漫画杂志的,更别说买了。我刚一抬头想问个明白,就看见一双亮晶晶的眼睛盯着我,闪着“狡猾”的光,然后右眼还冲我顽皮地眨了一下。接着,她就装着去画画了。这个熟悉的眼神使我明白她演的到底是哪出戏——“瞒天过海”。我急忙应了一声,假装将书收下。
这下组长被我们弄懵了,问道:“这……你到底带没带活动用具?”只见我的好朋友抢先站起来,装出很疑惑、很关心的样子问:“你在说什么?这是她借给我的书,她怎么可能没带?”组长还想刨根问底:“你……刚刚……怎么……”我假装没听清:“什么?”
“哎,算了!”组长无话可说地走了。我想,虽然组长不知道我怎么“变”出书来的,但我既然有书了,她也不好再追究了。
事后,这位“拔刀相助”的好朋友跟我开玩笑:“是我救了你!”当时我心里暖暖的:有个朋友真好啊,这才是真正的好姐妹……
这时,说声“谢谢”已经不再能表达出我内心对她的感激之情,我要把这种感受好好地珍藏起来。
这友情真是令人感动啊!