期盼了365天,才等来了这个一年一度的大喜日子,这便足以说明这天的非同一般小时候,离生日尚有一月之久,却每天念叨着还有多少天才能吃上美味的生日蛋糕和拆封生日礼物当七彩缤纷的蜡烛徐徐亮起,小手便紧紧地握紧,在许了一个甜蜜而又不为人知的愿望后,随着一口气,所有童真与快乐便在刹那间绽放那是多美的日子啊.
我记忆中最深刻的生日是在6岁那天那是家境不错的爸爸妈妈为我订做了一个很大的生日蛋糕,并特地叫来摄影师为我们定格这一刻于是,一个蛋糕,一个幸福的三口之家,一条经典的《生日快乐》,一墙引以为傲的奖状,几句温暖的祝福,成了我心中最难忘的一幕还记得当时连摄影师也情不自禁的感叹:你们这家可真幸福啊.
然而,快乐的时光总是短暂的随着年龄的增长与父母的皱纹逐渐爬上他们的额头时,生日似乎成为了一个可有可无的平凡至极的日子此后每年生日,我再也没有享受过那温馨的记忆.
仍然记得,那是13岁因那时的我,放荡不羁,总爱惹是生非,与同学总是合得不太来生日那天,我强压着心中的兴奋走向教室,希望在某个路口会有个朋友突然跳出来对我说:“嘿,伟杰,生日快乐!”但几乎连朋友也都没有的我能有几个懂得我的心思呢?于是,从一大早到夜晚,看着身边的人来来往往从我身边走过,我是多么想告诉别人:“今天是我的生日!”啊但我始终没有说出来,为了那最后一点赖以生存的自尊当我最后一个走出教室,内心翻江倒海,耸拉着脑袋,萎靡得像一个跑了气的皮球想到自己生日没人理会,想起6岁那年的一幕幕,我有种想哭的感觉还没到宿舍门口,突然有个同学轻轻告诉我:“黎伟杰,你爸爸来啦”我心头一惊莫非我拔腿便冲了进去迎接我的是13张同学的脸和一种饱经风霜而又熟悉不过的脸“生日快乐!”这句话几乎是同时从他们口中迸出来我一时愣住,竟不知到说什么好“爸,我还以为”“以为什么?傻瓜,你的生日我可都记着呢!”一阵和煦的风吹来了,我竟又有了想哭的感觉“你干嘛啦?”同学们关切地问“没事,眼睛进沙子了”“你也是的,生日怎么不告诉我们呢?”“就是,一个人过生日多无聊啊!”同学们啊,你可知道,我现在的那种似繁花迸开似的欢乐心情吗?
也就是从那天起,我学会了与他人相处,与他人交往.
说真的,从小到大,爸妈虽忙,但我的生日一次也没有落下没有大红大绿的蛋糕没有令人动容的音乐,有的只是一句轻轻的祝福今天,我发现,原来这般也很美!爸妈小时候因为家里穷,有时候根本揭不开锅,根本无论生日不生日,直到今天生活条件好了,他们才有了这个美好的节日我也曾记得,我牢牢地记着父母的生日,在他们生日那天,我也曾送过礼物给他们,送过祝福给他们,我永远也忘不了他们脸上的快乐与欣慰这样一想,我仿佛又回到了6岁生日的那天,回到了我们温馨幸福的一家三口感谢生日,他让我们更懂得深爱彼此!