拉近心与心的距离,体会人与人的和谐--题记
无私
在一所医院里,有这样的一幕,有无数的好心人都在募捐箱旁边来来回回,他们用无私的心,不求回报的心情向募捐箱里投入一张张纸币,也投入了一颗颗无私的关爱之心。他们不求回报为这即将要离开人世的阳光少年黄舸奉献上自己的祝福。是的,我们的心又拉近了,虽然我们不知道你的姓名。
理解
黄舸希望父亲能够带上他用他有限的生命去感恩那些曾帮助过自己的人。作为一位父亲,他是多么希望儿子能够幸福的在床上睡着,把自己的爱全部献上。但这位父亲却没有拒绝黄舸,而是含着泪答应了他。他理解儿子,理解他的心。为了完成儿子的最后心愿,再苦再累也值得。爸爸,谢谢您理解我,您的理解让我们的父子情更近了,我们的心更近了!
感恩
父亲骑着一张破旧的三轮脚踏车,带着黄舸走上了感恩的旅程。父亲带着黄舸走了20多个省份,花了三年的光阴,找遍了那些曾帮助过他们的好心人,为他们献上一束花,一个躬,感谢他们的帮助。感恩的人,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己,你们的帮助,让我们的心更近了,虽然我要死了!
无私、理解、奉献拉近了人与人之间的感情,让我们体会到人与人之间的和谐,我坚信:只要人人都奉献一份爱,世界将变成美好人间!
拉近心与心的距离,体会人与人的和谐!让我们的心更近,让我们的社会更美好!