人生再世,总是需要不断学习新的知识。那么,在哪里才能学习到最重要的东西呢?也许很多人会回答说,当然是在最好的学校。而我却认为,在平凡的生活中学到的东西才是最重的。在一次诺贝尔奖获得者的聚会中,有人问其中一位老人,您在哪所大学学到您认为最重要的东西?那位老人平静的说:“是在幼儿园。”看到这里,也许有人会置之一笑,在幼儿园能学到什么东西?无非是小孩子玩玩而已。其实不然,在幼儿园学到的东西往往会让你受益终生。在那什么都不懂的年纪,少了一份逆反心理。懂得要听老师的话。在我们吃东西时,老师会告诉我们:要把自己的东西分一半给小伙伴。于是我们学会了分享。在以后的日子里,我们会把喜悦与成功与自己的伙伴分享。
当我们在看见美好的东西时,总会有把它据为己有的心理。尤其是在别人有,而自己却没有的情况下,这种想法更甚了。这时候老师会告诉我们:不是自己的东西不要拿,否则会被别人当做坏孩子的。没有人会愿意被别人当成坏孩子,于是这句话在我们小小的心里留下了深刻的印象。在以后的日子里,每当我们想要拿别人的东西时,便会想起这句话。我们不会再去拿别人的东西,而是而是靠自己的努力去获得自己想要的东西。
在幼儿园中,我们每天都会有午休的习惯,因为老师告诉我们,中午睡好了,下午才会有精力做自己想做的时。幼时的我们会在床上放很多玩具,起床后,被子玩具都乱七八糟的摆放着。这时候老师会告诉我们:要把自己的东西摆放整齐。于是在以后的日子里,我们养成了整理东西的好习惯。在我们吃饭时,望着我们脏脏的小手,老师会告诉我们:要把手洗干净才能吃,不然会生病的。小小的我们都怕生病,因为生病了就要吃药,打针。于是我们养成了爱干净的好习惯。当我们在做错事时,老师会教育我们,做错事要向别人表示歉意,要勇于承担责任,这样才是勇敢的孩子。
学会分享,学会不拿别人的东西,学会整理,学会爱干净,学会勇于承担责任。看吧,我们在幼儿园学到了多少。这些是在任何一所大学都学不到的知识。因为那时的我们长大了,没有人再去耐心的教你这些。这些都是我们在平凡的生活中一点点积累的。我们要学会在平凡中学习真理,这会让我们终身受益。