初中一天的作文
今天的天气可真古怪,时晴时雨,时雷时风,可我仰望天空,却看不出它的与众不同。哦!我知道了,这时的天空是个爱闹脾气的小家伙!
阴暗的天空,在呼呼两股大风袭卷之后,它变得暴躁万分,转眼间,泼倒着倾盆大雨。天地间被掀起层层灰尘,雨水如雾,连映着乌黑黑的天。这下,天空娃娃闹得凶,哭得惨啊!玻璃上如同击碰着石头,也夹带着我无奈的心声,只得在家好好看书。
这本书可吸引了我,我入情入境地阅读,“马丁在费劲周折后,制造了一台掌控阳光的机器,他正在给同伴试演。果然,正如他所期待的,在指定的地点上,阳光普照,而周围阴森森的”。突然,杂乱的雨声渐渐收敛了,没过一会儿,天空就收住了眼泪,与书中的很接近。灿烂刺眼的阳光又如金子般洒向万物,大地顿时又变得蓬荜生辉。天空现在可是满腔热情,绝对丝毫没有刚才的阴暗冷酷。
“嗯,现在差不多了,快到了吃饭的时间。”我原本想带雨衣的,可外边大热天的,甚至是灼热难忍,更别提下雨。我骑着小车驶向奶奶家。“唉,这天气可真热。”天空这时好像懂我的心意,脸色一变,滂沱大雨就下来了。好清凉,好清凉!我弯着嘴,皱着眉头,苦苦地说,附和苦笑,无奈啊!这天空太客气了!回到奶奶家,一看,我早已成了落汤鸡。
不管怎么说,我已经到家。就算今天再怎么变脸,天空再怎么大闹,我都不怕了。现在,我给今天带“最奇妙的一天”的小帽子,不过分吧?