人生得一知己无憾,在我丰富多彩的小学生活,有一个人给我留下了十分深刻的印象,这个人已经成为我永远的回忆,每当忆起这段往事,心里就像打翻了五味瓶。酸甜苦辣各种感觉一起涌上心头.
她是一个美丽的女孩子,她给人的感觉总是那样的美好,流泪的她看上去又是如此的可怜............盛夏,正是我们开学的日子,伴随着凉爽的风,我们认识了我们十分有缘的被分到了四<一>班那时的我初来乍到刚转学到她的这个学校,在刺眼的阳光下,我一脸茫然的站在硕大的操场上,还没有适应这个环境,是她热情的接待了我,不知疲倦的为我介绍了学校的规定作息时间,各个教室所在的位置,我想“她必定是我最好的朋友……”我们渐渐的升到了五年级,又是一个盛夏,不过与上次不同的是选班委,我满怀信心的参加了,她也是。可是结果令我大吃一惊,我的成绩比她好,为什么可待便是她而不是我。我却当了一个组长,但尽管如此我们仍然是同桌位,但相处却不堪和睦了,我一直看不惯她当了课代表之后的样子。一天,我看她在往上收作业便提醒了一句“注意,数一下本数啊” “不用你操心,这课代表好像是我而不是你,我能干好这些事!”她冷冷的说。我也是一个心直口快的人,我便气冲冲对她说“我说你怎么啦,好心提醒一句不行吗?我看你自从当了课代表以后整个人都变了,不就是课代表吗?骄傲什么啊!” “我哪变了,我看是你变了才对吧,老是干扰我的工作,我不会啊?要你来提醒”-------我们就这样你一句我一句的吵着,一直吵到都哭了,把老师都给招来了,老师一来她立马说要调位置,我也毫不示弱‘调就调谁怕谁啊!哼’我们就这样调开了,但是跟没调一样,距离还是那么进。这也怪了,调完之后我俩很快的和好如初了,都为自己的所作所为感到羞愧,我们都向对方道了歉,就跟没事发生一样一起玩,只有深厚的感情才能在吵架之后才能和好的那么快。
我和她曾共同种下了一颗友谊之花,现在那花开得比什么都绚烂,成为永久的回忆。如今,我和葛贝分开,但友谊之花仍未凋谢,应为我们彼此心中都有着那么纯真的友谊!