今天,表哥又来到了我家。早上吃早饭的时候,妈妈对我和表哥说:“一会儿吃完早饭,瑶瑶去练小提琴,佳佳写一篇作文。”我一听这消息,真是高兴得不得了,练小提琴对我来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,表哥呢?我歪头一看,他正一脸痛苦地想着办法。
哦,对了,我怎么忘了,表哥最害怕的事,就要数写作文了。于是,我就笑嘻嘻地对表哥说:“嘻嘻,你要写作文了,一定很痛苦吧!”我一边说,还一边做了一个鬼脸。表哥痛苦地点了点头,又转动起他那脑子开始想办法了。
早饭吃完了,我该练小提琴了,表哥也该写作文了,今天我倒要看看表哥怎么写作文?我走进卧室,摆好谱架,拿出小提琴,就准备开始拉琴了。这时,我用余光看了一下表哥,差点当场晕倒,他正在不停地嘟囔着:“我写什么题目呢?我写什么题目呢?”哎!表哥竟然还在为作文的题目而发愁呢!
正在这时,老妈突然神不知鬼不觉地冒了出来,她的一句话帮了表哥的大忙,如果没有这句话,他可能现在还想不出作文的题目呢!只听老妈说道:“今天,我来给你们的作文命个题,佳佳写《我的表妹》,瑶瑶写《我的表哥》。”老妈的话刚一说完,表哥赶紧拿了一张纸,拿了一支铅笔,跑到客厅里,“唰唰唰”地开始写《我的表妹》了。
我正专心地练着小提琴,突然,被一阵“咚咚咚”的脚步声打断了,原来是表哥从客厅闯了进来。他对妈妈说:“我该描写瑶瑶的样子了,我要看着她写。”说着,他就像个画家似的坐在了我的旁边,看着我的脸,飞快地在纸上写个不停。我就像没看见表哥一样,继续专心地练小提琴。
我练完小提琴,表哥的作文也写好了,他把作文举得高高的,开始绘声绘色地读了起来。趁表哥不注意,我一下子把作文从他手里抢了过来,认真地看了看,差点又一次晕倒。表哥写的作文简直是太搞笑了,都能发表在漫画书上了。最让我晕倒的是:表哥是个超级错字大王,这一篇作文总共也就写了大约四百个字吧!可光错字就有将近二十个,我的这个表哥真是又可气又可笑啊!