“嗨”……“嗨哈”……校本部操场上回荡着嘹亮的喊杀声。
我们,迎着秋日里微凉的风,男儿雄姿威风,女儿英姿飒爽,拼尽全力将每一个冲拳、推掌都做到完美。整齐如一的红护腕随着一招一式上下纷飞,让人眼花缭乱,灵动轻盈的丝带在空气中蹁跹跳跃,似蝴蝶栩栩如生。"谁敢横刀立马,唯我高新少年!"话音未落,操场边的鸟儿雀儿们"扑棱棱"慌忙地忽闪着翅膀逃上了天空,一时间,操场上竟鸦雀无声。
"一定是被惊怕了吧!"我笑着想着,不觉,两个月的努力浮上心头。
那段时日,下午常常是连着两三节课的练习。日头很毒,操场边的树儿、草儿都晒得蔫了下去,鸟儿不鸣唱了,拖家带口地躲进枝叶里头去。头顶上一个偌大的火球炙烤着塑胶操场,使得大地泛着白的刺眼的光,如蒸炉一般散发着热气。太阳考验着我们的耐心与毅力……我们,就在这双重"烤"验下,停停走走,走走停停,不断的练习,口令员发令时,没有人顾及额上密密的汗珠,都全神贯注地听;口令员领操时,大家都声嘶力竭地喊。不曾有人言苦,不曾有人放弃。
我们自己对自己的要求随着武术操的日益精湛也愈发的严格起来。抱拳、摆臂、冲拳、推掌都要做到整齐如一、极致完美。天之下,有这样一群孩子,努力着、拼搏着、互相鼓励、彼此帮助。
终于,迎来了十月二十八号比赛的日子。我们,早已蓄势待发。熟悉的旋律响起,每个人都亢奋起来,自己面前,仿佛又站着一个不自信、懦弱、畏缩、胆怯的自己。一声吼,吓他个战战兢兢,屁滚尿流;一冲拳,打他个踉踉跄跄,跌跌撞撞。再一推掌,曾经那个不完美的自己轰然倒下……。胆怯、懦弱在我们眉间荡然无存。我们就好似在茧里苦苦挣扎的彩蝶破茧而出,虽还未褪去露气,却迎着太阳坚毅的飞去,彩翼闪闪发光……。
这是我的初一故事,它见证着我们的一次完美蜕变,它将在我心中留下不可泯灭的痕迹。
看,那群快乐的少年郎,相互携手,唱着歌,在阳光下走向希望的远方。