兔子莎拉和乌龟邦尼自从经历了那次长跑以后,便谁也不理谁。莎拉总是很不服气,说自己是故意让给邦尼的。莎拉再度向邦尼发出挑战,邦尼爽快地答应了。
莎拉一回到家,就开始策划这次比赛。他想的脑袋都疼了,还没有想出来一个好主意。这时他漫不经心的瞅了一眼电视,电视里正播放着天气预报:预计12月22日至24日,有中到大雪,请全体动物做好防寒保暖工作……
莎拉看到这,眼珠一转,心生一计。
第二天一大早,莎拉把写好的挑战书托快递员燕子交给了邦尼。邦尼一看挑战书,心不由得提到了嗓子眼。原来莎拉定好的比赛日期竟然是12月22日。邦尼心想:莎拉呀,莎拉,你这个老奸巨猾的家伙,明知道天气寒冷,我会冬眠,怎么比赛?怎么办?怎么办?邦尼背着手,在房间来回地走。“对了!有办法了!”邦尼露出了笑容。
也就是从那天起,小动物们每天都能在超市里看到邦尼忙碌的身影。而且邦尼一回到家,就把自己关在房子里丁丁当当地忙个不停。直到比赛的前几天,邦尼的家才安静下来。
比赛的日子终于到了,那天果然下起了鹅毛大雪。来看比赛的小动物们里三层外三层,把跑道两边围了个水泄不通。选手登场了,只见兔子莎拉穿了件鲜红的羽绒服,脚蹬耐克运动鞋,耀武扬威地走到跑道前。乌龟邦尼穿着淡绿色运动服,手上戴着一双蓝色滑雪手套,背着一个大背包,笑容满面来到跑道边。“各就各位”老虎裁判一声令下,“跑!”莎拉一马当先跑到了前面。这时,邦尼才慢吞吞地穿上滑雪板,一步一步走上跑道。“莎拉!加油!加油!”“邦尼,你一定会胜利的!我们相信你!”小动物们的加油声响彻云霄。
莎拉不一会就跑到了休息点,他端起水杯,一边喝一边自言自语道:“这次我必须得赢,不然我在大家面前抬不起头。天这么冷,估计我的乌龟老弟边跑边进入梦乡了吧。哈哈哈……”就在莎拉得意洋洋地时候,邦尼犹如一道闪电从莎拉面前疾驰而过。莎拉连忙扔下水杯,加快速度,可是已经追不上了。
当莎拉气喘吁吁的跑到终点时,邦尼正喝着热气腾腾的咖啡,抱着暖手宝,笑嘻嘻地看着自己。莎拉这时才看清邦尼的滑雪板后端装着两个小型火箭发射器,“哎!这次我又输了!”莎拉垂头丧气地说。只不过这次莎拉输的心服口服,因为邦尼用智慧赢得了比赛。
从此,莎拉和邦尼成为形影不离的好朋友。