男孩站在楼下排徊,很久才拿出手机打了个电话——我在你楼下,下来吧!过了好久,女孩才急匆匆的跑下来还差点摔了一跤。
“怎么这么久啊!我都等你好久了。”
“啊,我刚刚挑了挑穿哪件衣服好看,虽然我看不见了。”男孩看着女孩不自然的肢体动作一把将女孩拥入怀里......
“静,我们分手吧!我喜欢上别的女孩了。”
“啊,哦好,好啊!”
“你就不打算说些什么吗?”
“恩,就是那个你晚上睡觉的时候别着凉了,最近天气冷了,还有我知道你喜欢吃蔬菜,我前几天把你的冰箱都填满了你爱吃的,还有就是你家里的卫生搞好了,垃圾也倒了,嗯......没有了。”
女孩的眼泪突然夺框而出,男孩转过身去正要走...女孩追上去想搂着男孩,却忘了自己是个盲人,一把扑了个空,对着空气说
“别离开我好吗?你不喜欢我什么?我都改!”
“放手好吗?你喜欢我什么?我都改!”
女孩退后了两步,这,早就不是她所认识的那个爱她,包容她,保护她的男孩了。
女孩悲微的求男孩。
“再说一次你爱我好吗?”
男孩撇开女孩的手咬了咬牙走出了第一步,第二步,第三步......泪啊?早就布满他的脸颊了。
他疯一样的拽起杯子,椅子,和桌子上的药物往地上摔。他跪在地上痛苦的哭着,没有一个人在他身旁,没有一个人陪着他。除了那只粉红色的顽皮豹,是女孩送给他的生日礼物。他抱起枕头捂着头,枕头都湿透了。他站起来走向房间,坐在镜子前。梳妆台上躺着一张白色的医疗报表。他拿起梳子梳了梳头发,头发又掉了好几百十根。医生说他时日无多了,最好和家人交代好后事。
“什么烂医院,连这点病都治不好!连在拖几年都不行,我明明,还想再多陪静几年啊!”男孩带着医疗报表出了门......
“医生,请问我大概还有多少时间。”
“这个不好说,正常的话你活不了这么久的,可是,你创造了奇迹啊!不过这次,你发病的很严重,不出七天,可能就...你好自为之吧!”
“那我的病对我的眼睛没有影响吧!我想把它送给一个人......
“那当然没有影响,但你要把握好时间啊!”
“嗯,好的,谢谢医生。”
医生看着男孩远去的身影......
男孩想去看看女孩,女孩正坐在楼下公园的椅子上。风轻轻抚摸过她的头发,仿佛回到了最初的相遇。男孩一直在远处偷偷看着女孩,一步也不敢靠近。
终于到了那一天,女孩的闺蜜很高兴的告诉女孩找到匹配的眼角膜了。女孩高兴坏了,那样就可以看到男孩了,那样的话说不定就能找回男孩了。
几个蓝衣执刀医生正对着灯光进行眼角膜移植。“太神奇了,活性眼角膜不但没有反抗原女孩的眼睛,还很神奇的快速相合在一起。”
几年后,女孩来到坟场前看她的父亲,突然被一股神奇的力量牵引到一个孤单的墓碑前。上面刻着“我是你的眼”。女孩不知觉的流下了几滴眼泪。“好奇怪哦!我怎么会突然流眼泪呢?而且好想哭......