飘雪说:“大地是我生命的归栖地。”浮云说:“天空是我永远的守护者。”而我说:“他的爱,就是我的天堂。”—— 题记
他的爱叫微笑
对他来说,我就等于全世界。所以,他待我如待易碎的瓷娃娃。小学时候的我,对他的依赖让他觉得自己就是我的整个世界。现在,中学了,一星期才能见一次,令他倍感珍惜。我现在仍清晰地记得当我第一次从学校坐公车回到家时,他的紧张,甚至无助。看到我回来后,他才放下那颗猛烈颤抖的心。但当他用微微发抖的手握住我的手的时候,我明白了他的担忧,他的彷徨。我也用力握住他的手,他笑了,笑得暖如朝阳……
这时,我才明白,他的爱叫微笑。也才懂得,他微笑背后的爱有多热烈。
他的爱叫鼓励
11岁那年,我因为对药物过敏,导致呼吸不通,他就像个“疯子”一样把我送到医院,不停地对医生咆哮,直到医生给我戴上氧气,并宣布我好好休养休养就好了,他才清醒过来。他握紧我的手,不停地对我说:“我差点就失去你了,你怎么可以离开我,如果再晚一点过来,你就不能再陪着我了,你知道吗?”我微微的点首,那一刻,我竟看见自他眼中滚落的泪水。泪水无声地落到我输着液的左手上,我的眼也朦胧了起来。他用手拂去我脸上的泪痕,我才迟钝地发现,我竟然哭了。我用泪眼注视着他,将他的担忧,恐惧,不弃全部收下……
这时,我才明白,他的爱叫不弃。也才懂得,他泪水背后的不弃有多深沉。
他的爱叫包容
他从来不舍得让我难过,所以,很多时候,面对我的很是无理取闹,他也只是抿嘴不语。我还记得那次我把他最爱的烟灰缸给打破了,理由只是他无法陪我出去玩,那天是他的生日,可是我无法控制自己。当我意识到做了什么的时候,羞愧难当。他把碎片清理了一下,就对我说:“没关系,去洗下脸,一会儿带你出去。”我扑进他怀里:“爸,对不起。”他只是笑,可是他笑中的宠溺却被我看出来了。
这时我才明白,他的爱叫包容。也才懂得,他宠溺背后的包容有多宽广。
父亲给的,我无法用言语去描述,我苍白无力的文字勾勒不出父亲那深如海,沉如山般的关爱与呵护。对世界来说,我无关紧要,但对父亲来说,我是全世界。
我的梦想,因他闪亮;我的微笑,因他绽放;我的快乐,有他守护……
神说,充满爱的地方是天堂,我说,父亲的怀抱才是我一生眷恋的天堂……