从来就习惯弟弟的任性的我,这两天,真的对于她来说,我的变化很是让他惊讶吧!他现在都不敢跟我说话。之前每次我说完他他马上可以来跟我开完笑,从早上教育了他一直到现在,没有打扰过我!
不知道,是受电影的影响,还是受书籍的影响,还是受现实生活中的某些事情的影响,自己开始觉得,我不可以一直纵容自己爱的人这样“无赖”。
今天早上跟弟弟说,我之前要比现在更疼他,因为之前的他虽然没什么让人骄傲的,但是至少他很孝顺,善解人意。但现在,他不是了,现在我在他身上没有看到一点我喜欢的,所以我现在没有很喜欢他!他有点生气地故意在我面前做一些错误的事情!
那是他一直的习惯,一直宠出来的习惯!现在在家里,不管谁说他,除了爸爸说他,他会认真地边看电视边听教育,其他人说他,他就会躲,捂着耳朵离开!那种,妈妈真的没有足够的精力也没有足够的方法去教育这个弟弟,我又一直没有那个破口大骂的习惯!所以一直纵容着他!
昨天和今天,真的让他看到了不一样的我把!或许是真的受到了一些影响,真的发现,如果爱一个人,应该为他的错误牺牲自己的美好形象。不可以一直是善良的,那会是“伪”善良!
但是今天早上看书的时候看到了这么一句话:“知而不言,笑而不语,几近善矣!”如果是之前的我,看到这句话会认为是正确的,但是这两天的我,很反对这样的话。我认为,对于一个爱的人,知而言之,才是大善,就像小时候看到的小偷的妈妈的故事一样!