“话说世界进步的脚步太快,因此大脑承受不了了,所以科学家研制了变傻瓜器,快来变傻吧!”“什么嘛,电视也乱讲。”我一脸不屑。“哎哟,头好痛!”妈妈叫起来。“别大呼小叫啦,装的吧。”我不以为然地说。随后我的大脑也疼痛起来,感觉四分五裂,欲哭无泪,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
“啊!”这时,电视机里的主持人也尖叫起来,“观众朋友们,再见了。我要先去变傻了,不然下一秒等待我的也许就是天堂了,下期再见!好痛!好痛!”主持人捂着头走了。
怎么办?看来现在只能去变变傻瓜了。我和老爸老妈一同跩开家门(情节需要,小朋友们不要跟我学呀!),风一般的跑了。
“啊!”“啊!”大街上痛苦的喊声四起,令人怜悯之心油然而生,可是在这种情况下,我的头痛更加猖狂,撒起欢来,心如刀绞。“啊,终于到了!”我似乎看见了胜利的曙光,即将凯旋归来。可是一到站,我彻底傻了眼——
在这里,人山人海也不足以像是这里的壮阔。人群密密麻麻,如……如什么呢?欧,对,蚂蚁一般,空气也进不来,我快要窒息了。咦?那是什么?我眼睛一亮。结果绝对令你大跌眼镜——是,是卖氧气瓶的。这些人可想得真周到呀!我大喜过望,赶紧过去买。好不容易挤出人群,花了1万才买到了一个月的氧气瓶。是不是变傻用了一大笔钱,所以才来卖那么贵的氧气瓶吧?我胡思乱想,“啊!好痛呀!”我的大脑因为刚才转动了一下,更痛了,于是我发出一声惨叫,惊天地,泣鬼神。人群散出一条缝,全部人都转过头来看我。好机会!我似一只逃命的小兔,从缝里窜到机器前,很快,我花了200000,变傻了。
我顿时只觉,神清气爽,像一匹田野上的骏马无拘无束,自由自在。我发疯似的冲出人群去。
我算是幸运的了,不幸的人可多的是呢,数不胜数,大致分为两类:
第一类:没钱类。
世上哪会没有穷人呢?不计其数的穷人因为世上的聪明人影响,用脑也超音速了。可是有了智慧,不等于有钱呀!穷人们没办法来变傻。你说,有了智慧,怎么会没有钱呀?就算是不去工作,骗钱也可以嘛。但是
,你知道吗,穷人尽管用脑也超音速了,可在人群中他们只能算小兵的啦!更别谈什么工作,骗钱了。可怜的穷孩子呀,没有未来了,可怜,可怜……
第二类:等待类
刚才不是说了吗,人群可谓壮观之极呀!有的人开着汽车来排队,有的人搭起帐篷来排队,有的人直接带来最新的折叠式房屋来排队……天哪!令我惊叹不已。等待是漫长的,是枯燥的,是焦急的,是无趣的……许许多多的人因为没能等到变傻的那一天,就已经早早地去了天国……
所以,总而言之,我算是幸运的了。哪知厄运正悄悄降临……
直到有一天,世界上所有的人都变傻了。人们不懂得交通规则,不懂得文明礼仪,不懂得按时吃饭睡觉,不懂得使用生活用品,不懂得学习,不懂得判断是非,不懂得动脑……这下倒好,没了一切好坏,没了小偷,没了强盗,没了杀人放火……但与此同时,也没了助人为乐,没了礼貌用语,没了……
世界彻底乱了,彻底乱了,谁来救救我们啊?