期盼着,期盼着,北风来了,冬季的脚步近了。
一切都显得那么冷清,树叶凋零,山川寂静,街市萧条。太阳也躲到云层后面去避风。
草木干枯了,黄黄的,秃秃的林子里,土坡上,瞧去一大片,一大片满是的。路上的行人,行色匆匆,跑几步,招招手,打个的。赶快找个餐馆,喝杯豆浆暖暖身,风呼呼地吹着,草树无力的喘息着。
公园里,广场上,被能工巧匠雕刻的五彩缤纷,这一座,那一座的冰雕,都争先展示着自己的风采。古典的,现代的,卡通的,令你目眩,闭上眼,仿佛置身一个艺术的世界,童话的王国。有纯洁善良的白雪公主,顽皮可爱的米老鼠,勇敢机智的奥特曼等等。成群的孩子这瞅瞅,那看看撒欢地闹着,游客川流不息。彩灯高悬到处都是:单色的,五彩的;见过的,没见过的;或挂在枝头,或嵌在脚下,像七色的彩虹,像闪烁的星星。向你眨呀眨的。
雪是最寻常的,一下就是小半天,可别恼,像柳絮,像玉蝶,橡棉团,大片大片地飘撒着。放眼望去,宛若一张巨大的银毯,雪花晶莹剔透,阳光出来,刺得你睁不开眼。中午时分略微暖和些,人们纷纷走出家门,享受这短暂的阳光。街市里,马路上,人们小心地行走着,还有许多年迈的老者,穿着棉衣,相互搀扶着。慢慢地踱着步。
空地上雪最多,孩子也多起来,楼上楼下,男男女女,老老少少。全部赶集似的涌出家门。清扫清扫积雪,年少的孩子在雪地里尽情地撒野。尽情享受这冬日里不多的快乐。"冬季来了,春天还会远吗?"
冬季象顽皮的孩子,跑着,跳着,闹着向我走来。
冬季像清纯的少女唱着,笑着,舞着向我走来。
冬季像沉稳的老者,引领我不断思索,引领我阔步向前!