打开书本我就看见了五颜六色的颜色和许许多多的小洞洞。
月光下映着一颗小小的蛋,那么小的一颗蛋好可爱呀!
天明了以后,暖暖的太阳升起来了,一条又小又饿的毛毛虫从蛋里爬起来了。哎呀!它好饿呀!它需要找东西吃。
从星期一到星期五每天都要增加一个食物,因为它总是吃不饱。到了星期六他已经吃了各种各样的食物,有十多种呢!这里面都是我爱吃的。可是一条小小的毛毛虫吃了这么多的食物,它的肚子怎么受得了啊。它的肚子疼了起来。结果第二天就吃了一片叶子肚子舒服多了.
等毛毛虫不再饿的时候它变成了一条又肥又大的毛毛虫,把自己包子一个叫作“茧”的小房子里住了二个星期,最后它破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶!
毛毛虫之所以变成一只五颜六色的蝴蝶,不光是吃了各种各样的食物。不挑食,它还经历了一次艰苦而美丽的蜕变,我要向它学习吃各种各样的蔬菜和水果。不挑食,好好吃饭。好好锻炼身体,我还要读各种各样有营养的书,使自己变成一个有文采有知识的人。