今天,我读了一篇关于动物的故事——《“我是一条好毛毛虫”》。这故事的内容可精彩了。
一天,鸡出去找食物,找到了一条小毛毛虫。毛毛虫说:“我是一条很好的毛毛虫,你放了我吧,不信你可以去问大树伯伯和黄狗叔叔。”小鸡看它很诚恳,就放了毛毛虫。
小鸡回到家,看见鸡妈妈把那条毛毛虫捉来了,就说:“它是一条好毛毛虫,它说树伯伯﹑黄狗叔叔都能作证,您怎么把它捉来了。”鸡妈妈说:“那我们带它去问问。”
它们来到大树伯伯的家。小鸡问:“它是不是一条好毛毛虫?”毛毛虫恳求说:“求您了,帮我说句好话吧!”树伯伯瞪着毛毛虫说:“你这小坏蛋,专咬我的树叶,我现在还疼呢!”
它们又来到黄狗叔叔的家,黄狗叔叔看见毛毛虫气不打一处来,说:“上次我去帮小主人找球,看见你在咬树伯伯的树叶,我上前制止,你还用有毒的红刺扎我的腿,现在还又红又肿呢!”“谁叫你多管闲事。”毛毛虫辩解道。
小鸡叼着毛毛虫回到家中,鸡妈妈说:“毛毛虫是毁坏森林的罪魁祸首。”“妈妈好厉害。”小鸡故意张嘴让毛毛虫跑掉,可毛毛虫又被鸡妈妈抓住了。这天晚上,小鸡和鸡妈妈美美地吃了一餐丰盛的晚餐。
这个故事告诉我们:坏人最终会落个不得善终的下场。