时间是什么?看不见,摸不着。有人说时间就是时钟,有人说时间也太快了吧,转眼就是一年。然而有些人不在仅有的时间里认真干好每一件事,时间就被窃走了,怎么办?
这本书的名字叫《毛毛》,主人公也叫毛毛,这本书用许多许多故事,告诉我们不能再丧失时间了。城市里还有一个阴险的组织——时间储蓄银行,里面的灰先生骗取了很多人的时间,令人焦躁、郁闷、冷漠,然而,毛毛拯救了整个世界,当一切时间停止时,毛毛还有一个小时!她用时间花拯救了人们,重获自由,时间又一次落在了人们的心上。
读完这本书,我想到了一个人,他,就是林清玄。他写过一篇文章,叫《和时间赛跑》,他在文章中写道:“放学后,看到太阳快落山了,就下决心比太阳更快回家,我便飞奔到家中,认真地写起作业,写完了,来到院子里,太阳也落山了。”他令我一时无法表达,因为他不仅节省时间,而且又认真干好事情,这难道不是节约时间的模范吗?
我们不能再丧失时间了!时间被剥夺,也就意味着生命也一同被剥夺了。