在校讯通奖励我的书里面,有一本名字叫《毛毛》的书,开始我很好奇,为什么这本书的名字这么让人难理解?我带着好奇心打开了这本书,没想到这本书真的很好看,原来毛毛是一个小女孩的名字。
《毛毛》是德国优秀幻想文学作家米切尔·恩德的作品。这本书的大致意思是:从前有个叫毛毛的小姑娘,她没有父母,她和她那地方的小孩子们住在一起,快快乐乐地生活着。可是有一天,无数个灰先生诞生了,这种人很不一般,他们是一种很特别的人,是靠夺取人们时间和抽雪茄烟而生存下来的一种人,这些人的目的是把全世界的时间都夺过来,所以毛毛要阻止这些灰先生的邪恶计划。这时,住在无处楼里面掌管着全世界时间的候拉师傅,他派出了一只会说话的名叫卡西欧佩亚的乌龟来帮助毛毛,成功地阻止了那些灰先生的邪恶计划,而且还把灰先生们全消灭了,同时,毛毛的好朋友们也被解救了出来。
读了这本书,我明白了时间很宝贵,时间就是生命,不管你物质上多么富有,但是,你却无法用金钱买来时间,我们要好好珍惜每分每秒,抓紧时间干一些有意义的事情。还有,我们应该有梦想,然后按照梦想去奋斗。一定要努力去面对困难,不管它有多难,只要你有信心,就一定会有成功的时候,这是真的!就像毛毛一样,最终胜利了!