《西游记》是四大名著之一,作者是吴承恩。主要讲了唐僧等师徒四人经历九九八十一难,去西方取经的章回体小说。我读了之后,受益匪浅。
《西游记》这本书里的人物还真不少呢!比如说唐僧啊,孙悟空啊,猪八戒啊,沙和尚啊等等。下面我就给大家简介一下这本书中的主要人物吧!
孙悟空是花果山上的一块仙石里蹦出来的石猴,后又被玉皇大帝封为弼马温。但是由于大闹天宫,被如来佛祖压在了五指山下,被困500年,后又被唐僧所救成了他的大徒弟。一路上保护唐僧,那可是忠心耿耿。助唐僧取得真经后,被如来佛祖封为斗战胜佛,武器是如意金箍棒。
猪八戒,又名猪悟能,原始天宫的天蓬元帅。因为调戏嫦娥被贬人间,投了猪胎。他憨态可掬,真是可爱呢!是唐僧在高老庄收的二徒弟。后来被如来佛祖封为净坛使者,武器是九齿钉耙。
沙和尚,又名沙悟净,原始天宫的卷帘大将。因为打破了琉璃盏被贬人间,是唐僧在流沙河收的三徒弟。一路上,对大伙那可是任劳任怨。最后被如来佛祖封为金身罗汉,武器是降妖宝杖。
唐僧,又名唐玄奘,是一个普通人。他一心向善,和徒弟们到西方去取真经。后来被如来佛祖封为旃檀功德佛。
看了主要人物的介绍,千万别以为我是白写。难道你没发现唐僧师徒四人都有一个共同的优点吗?他们都有着不怕困难,勇往直前的优点呢!这一点是多么值得我们学习啊!要是我是他们其中的一个,我早就半途而废了啊!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”。读了《西游记》,我对这句话又多了一份理解呢!