西游记的读后感
总记得对《西游记》最初的印象是从“86版”西游记连续剧一样开始的,个中学生不知自己多少没有妖魔鬼怪殆于金箍棒之下,直到可以触及到了原著后,才不由得我们感慨:西游记,多像一个具有荒诞不轻的梦啊。
吴京忠心耿耿,吴能滑头,唐僧好心,但太相信现在的错觉,但我最喜欢的是骄傲的悟空——一个叛逆者。
这不是因为他足智多谋,如果他没有玄奘,他可能无法得到佛经;不是因为他是如此勇敢和勇敢,他被迫进入八卦炉,由各种神和鹰的眼睛;不是因为他是如此足智多谋,他使用芭蕉扇作为手段得到它,白骨精。但是因为他的固执,他可以为‘主人有危险’这句话放下心来拯救。他有很多特点。
经过九九八十一个硬盘由该国的女儿,在黑风洞,进行多种危险的写作尽数踩,给我印象最深的是最后很难获得圣经毕竟落水,这是发现,翻晒这本书白??皮书,过马路日历苦头,并最终修成正果是一个筛子,所有的悲痛,同时也导致质疑佛悟空,到底是用了这最后的困难。
我有时我们禁不住的想,悟空是吴承恩先生将自身进行情感发展灌注过程中得来的人物,还是一个集合那千百人身上的一部分设计而成的塑性?师徒四人之间总是他最有自己主见,执着努力向着实现目标管理方向,即使到了天寒地冻,路遥马亡。细数悟空前半生,离经叛道,放荡不羁,我却觉得他一直不断追逐‘自由’两字,然而研究发现‘责任’才是最终归宿,汪国真先生有一问诗,我以为企业选择了远方,便只顾风雨兼程。
他们质疑远处的道路?在路的脚下,梦在远方。
行者我们踽踽,梦啊,请驻留!