第二天天亮的时候,他还是极其平静地躺在老地方,不过,他的魂儿已经走了——老狼王走了。读到这儿,我很喜悦,因为老狼王终于死了,一切都平息了,猎人们不再耗费时间和精力在他身上,山谷也安静了,我可以听见哗哗的流水声,风吹树叶的沙沙声……世界又充满欢笑声,快乐生活又重新开始。
我们不必再担心老狼王的攻击和伤害,仿佛天空更加晴朗……同样,这里也是我最悲伤的地方,因为老狼王终于死了,他为了自己的爱情而死,为了寻找自己的幸福生活而死……同样我们人类也是在追求生活,渴望幸福……为什么就不能容忍动物追求自己的幸福呢?生活有很多种方式,不管是动物还是人类,都需要食物才能生存。人类经常依赖动物,动物吃点人类的东西也是平等的,站在这个角度想,人类是多么地自私,动物是多么地无奈,所以猎人不应该打死老狼王!如果动物没有了野性,没有了自由,这个动物是不成立的,正如人类没有了坚定的思考!所以,在打死老狼王之前,我们应该多思考一下,必须要用“死”来报复他吗?狼王洛波是为了寻找自己的爱情而死的,动物之间也是有感情的!
在生活中感情是美妙的,她能给我们心灵上的满足和快乐,能支撑起我们对生活的渴望……我们都是为感情而生的,人类为什么不能站在动物的立场想想?西顿的动物故事多以悲剧结尾。自然界的美就是“死”和“爱”,有时,死也是一种快乐,正如泰格尔所说:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”生和死都是自然规律,老狼王死在他所爱的人身旁,他是幸福的……