读《乌塔》有感
前几天,我读了一篇文章,名叫《乌塔》。这篇文章主要讲了:乌塔是一个德国的14岁女孩,她利用暑假独自游历欧洲,而且旅游费用都是她自己挣的。我读过之后,不由自主地与她比较起来...
我可是家里的宝贝,家人不同意我独自一人出去玩,家长们担心我一个人会出事;可乌塔也是家里的宝贝,她却可以独自去欧洲、意大利和希腊等国家,而且她出去旅游用的费用,还都是她每个周末去帮餐馆或者超级市场分发广告单挣来的。
在外国,小孩考试没考好不算什么,她们家长认为只要努力了就行;而在中国只要一次没考好,晚上只能吃“皮带炒肉丝”了。
而且乌塔每到一个地方会给家里打电话,寄明信片让家人都放心了,她是安全的。但是我在家里被爸爸妈妈护着,被爷爷奶奶捧着还觉得很不安全。
我在家里怕走夜路,怕和家人分开,还不敢自己去公园玩,自己去不认识的地方买东西都不敢,而乌塔就只比我大四岁,况且她和我一样大的时候就已经设计好了旅游方案……而我和她比起来,就是天壤之别。
乌塔有勇敢的底气和自立自强的优秀品质,我一定要向她学习。