今天,我们学了《乌塔》这一课。这篇文章主要讲了;作者在罗马认识了一个名叫乌塔的14岁小姑娘,了解她的一番故事,当作者知道她独自一人游历欧洲,而且有很多的安全意识,感到惊讶。如果我们中国的孩子独自一人游历欧洲,那可真是一件难事。因为,孩子们都是家里的宝贝,要是出去外面,也会唠唠叨叨地说个不停,生怕孩子出事。
乌塔说的一句话:“光从电视和书本认识世界总不完美。”我赞成她说的这句话,当然书本和电视只是传播给我们看,我们必须到外面世界看看,才是真正地感受但这儿的没。这使我想起了我的奶奶。
记得有一次,我要骑单车和老师一起家访。刚一出门,奶奶就跑过来说:“别走,看看气够不够,否则骑了一会,没气怎办?”然后,奶奶就叫爷爷帮我充气。充完了,奶奶又叫我等一下她,便从房子里拿了一大包饼干,说:“待会肚子饿了,和老师、同学们一起吃。”唉!出趟门不用这么多了吧!然后,奶奶就吧饼干挂在车头里。总算完了吧!该没转车,奶奶又从奶箱拿了几瓶奶给我,说:“口渴了,就喝吧!”说完,她又把奶挂在车头里。我只好黑着脸对奶奶说:“够了,爸爸有给钱我,我自己会买的啦!”可奶奶还是不放心,又拿了气水和水果给我。接着,于从袋子里拿了10多钱给我。我想:中国的人真是把儿孙,儿女们疼死了。
这时我才真正地领略但老师说中国的学生去夏令营的故事中学生们的滋味。