今天,我们学习《女孩儿乌塔》这一课。我听得很认真,也很仔细,这篇课文讲的是一个十二岁的小女孩儿独自游历欧洲的故事。
听到这,你肯定会问,十二岁?不可能吧。我的回答是肯定的,她就是十二岁。乌塔虽然才上小学,但她独立生活能力很强,而且做事很细心,像大人一样。她为了这次旅行,准备了整整三年,买了各国的旅游指南,她也是一个孝顺的孩子,她给父母买的礼物都是用自己的钱买的。
学完这篇课文,我感触很深,在中国,像乌塔这样的孩子太少了,可以说是没有。我们讨论的时候,有的同学说自己连独自过马路的机会都没有,中国的父母太宠着我们了,连出去玩玩都怕自己的孩子受到伤害。爱我们为什么就不让我们单独出门?要亲自投入大自然的怀抱我们才会长大。
在课文的结尾,乌塔说她以后也要来中国,我很相信她的话,并且欢迎乌塔来我家坐客。
今天,我们学习《女孩儿乌塔》这一课。我听得很认真,也很仔细,这篇课文讲的是一个十二岁的小女孩儿独自游历欧洲的故事。
听到这,你肯定会问,十二岁?不可能吧。我的回答是肯定的,她就是十二岁。乌塔虽然才上小学,但她独立生活能力很强,而且做事很细心,像大人一样。她为了这次旅行,准备了整整三年,买了各国的旅游指南,她也是一个孝顺的孩子,她给父母买的礼物都是用自己的钱买的。
学完这篇课文,我感触很深,在中国,像乌塔这样的孩子太少了,可以说是没有。我们讨论的时候,有的同学说自己连独自过马路的机会都没有,中国的父母太宠着我们了,连出去玩玩都怕自己的孩子受到伤害。爱我们为什么就不让我们单独出门?要亲自投入大自然的怀抱我们才会长大。
在课文的结尾,乌塔说她以后也要来中国,我很相信她的话,并且欢迎乌塔来我家坐客。