精卫填海读后感
今年暑假妈妈给我买了一本《中国神话传说》,每一个故事里都有着独特的魅力,我被这本书深深地吸引住了,很快的就读完了整本书。
这本书记载了许多故事,比如《盘古开天辟地》《羿射九日》《女娲造人》等,但是让我最喜欢的故事是《精卫填海》。
很久很久以前有一位皇帝名叫炎帝,他管太阳东升西落,他的小女儿很喜欢到海边看日出日落,炎帝不让她去,说太危险了,有一天她偷偷溜走到大海边上看日出,结果被无情的大海夺走了生命。她很痛恨大海,于是化身成为一种小鸟,她的声音叫起来很像“精卫”,所以名叫精卫,每天衔石头、树枝去填大海,想把大海填满。
她这种坚持不懈的精神,深深地感动了我,在日常学习中,我太浮躁了,是因为缺少那坚持不懈的毅力,从今往后我要向她学习,不怕苦、勤学多问、多读多思考,珍惜时间,好好学习。