精卫填海读后感
前几天,我读了《精卫填海》,主要讲了炎帝的小女儿,名叫女娃。有一天,女娃乘船在东海里玩儿,被大浪淹死了,随后就变成了一只鸟,名叫精卫。它坚持不懈地衔着西山的石头,用来填埋东海,不让东海再损害其他在海上游玩的人。
读了《精卫填海》这个故事,我从中懂得了:无论做什么事都要像精卫那样向着目标不断前进,坚持不懈,永不放弃,就肯定能取得胜利。比如:我平常很怕背英语单词,每次背单词都要被妈妈强迫着才去背。后来读过这个故事以后,我被精卫那种不怕困难、坚持不懈的精神感动了。于是,我就制定了一个安排,坚持每天背十五分钟单词,过了几个星期,我惊喜的发觉:我对学英语有了热忱,读课文也觉得简单多了。 我信任,只要我坚持下去,肯定能学好英语。