精卫填海读后感
读完了《精卫填海》,我不禁感到了精卫鸟的那种誓不罢休的精神,让人热血沸腾。
精卫本是炎帝的女儿,叫女娃,长得天仙般美丽。她16岁的时候去东海游玩,却不小心被大浪卷进了海里。女娃死后,他的灵魂变成了一只叫精卫的小鸟。精卫恨东海夺取了自己年轻的生命,想把它填平。于是,她每天从虎林山带一个小石头或小树枝来丢到海里,日复一日,年复一年,终于,精卫把东海填平了一大块。
看啊,多么执着的精神!连一只小鸟都做得到一生向着自己的目标前进,而我们这些小学生却不行。比如说,自己定的目标是10天写完寒假作业,却写了20天。想参加跳远比赛,却总不练习。如果你给自己定的目标是10分钟学会背观潮,而自己5分钟就会背了,本来要10写完的作业,8天就做完了。人要想着自己定的目标去努力。去奋斗。正向我们所学的课文和时间赛跑一样,向着自己的目标去努力拼搏!做一个永远和时间赛跑的人!