精卫填海读后感
《精卫填海》这个神话故事,想必大家都明白吧!
最近,我重新阅读了一遍。传说中,炎帝的女儿名叫女娲。有一天,当炎帝不在家时,女娲心生出对太阳的向往,决定自己前往太阳升起的东方。正当她航行在海面上时,突然刮起了强劲的大风,将她的船翻覆,女娲不幸罹难。然而,奇迹却发生了,女娲的身体竟然化作了一只精卫鸟。她决心填平大海,以免再有人受到伤害。大海嘲笑精卫鸟说:“小鸟,你以为可以填平我吗?做梦吧!”然而,精卫鸟毫不动摇,坚信只要持之以恒,总有一天会将大海填平。于是,历经数百年甚至几千年的时间,那个曾经危害人们的大海最终被填平了。人们对精卫鸟的坚持与执着深感敬佩,因此将其称为“神鸟”。以下是我的原创内容,请
重读故事,我不禁联想到了自己曾经经历过类似的情境。前几天,我去上数学课,老师布置的家庭作业中有一道题我不知道怎么做,于是我回到家里向妈妈求助。妈妈认真地对我说:“你要自己多看看,一定能够理解的。”于是我开始反复阅读题目,思考解题的方法,最终我成功地解出来了,妈妈和老师都对我表示赞扬。
看,这岂不是警卫精神鼓励的吗期望大家都能学习精卫填海精神。