读《三只小猪》有感
在我三四岁的时候,妈妈让我读了许多的童话故事,其中我印象最深的就是《三只小猪》。它是一篇具有生活中最真实的事例,文中恰到好处地运用了借物喻人的手法。
其中本文重点讲述了三只可爱的小猪离开母亲后的场景:第一只小猪和第二只小猪因为偷懒,搭了两座非常不结实的房子,以致于被大灰狼吹倒了,而第三只小猪很勤快,把房子盖的很结实,没有被大灰狼给吹倒,从而逃过了大灰狼的手心。
本文利用小猪的鲜明事例,告诉我们做事要细心、认真、勤快、朴实,不要因为偷懒而误了大事,以致于失败。