读《三只小猪》有感
今天我读了《三只小猪》,故事是讲猪大哥和猪二哥都很懒,它们随便盖了草房和木房。猪小弟不满意哥哥们的房子,决定盖一间砖房,所以它每天从早忙到晚,终于把房子盖好。有一天,大灰狼吹倒了大哥的草房,撞倒了二哥的木房,猪大哥和猪二哥逃来到了猪小弟的砖房里时,大灰狼怎么也进不去,最后三兄弟还想出了办法,把大灰狼打败了。从此猪大哥和猪二哥也改了懒惰和马虎的习惯。
读了这个故事,我觉得我们应该向猪小弟学习,因为它很聪明也很勤快,而且还很有爱心。我也要做一个聪明勤快还有爱心的小学生。