读《三只小猪》有感
乔恩·谢斯卡的《三只小猪的真实故事》以全新的角度解读了“大灰狼”的故事,颠覆了“坏蛋大野狼”在儿童心中的形象。一只名叫阿力的大灰狼想给奶奶做一份生日蛋糕,但是家里没有糖了,阿力去邻居小猪家借一杯糖,结果因为喷嚏害得两只小猪家毁“猪”亡,阿力最终被关进了监狱。
那天,读完这个故事,文仔说:“妈妈,我觉得这只狼好可怜!”文仔盯着最后一页狼被关进监狱的图画,眼里充满了泪水。
“狼好可怜,为什么它没有糖?”接着,文仔的眼泪就哗哗流下来了。
妈妈看到文仔的反应,心里忍不住想笑,心想,孩子就是孩子,太天真了!但妈妈知道自己的想法是不对的。文仔为什么流泪,是因为文仔觉得大灰狼是有爱心的,大灰狼只是想借杯糖而已,不想伤害小猪,大灰狼是被冤枉的!所以,妈妈马上给文仔擦干眼泪,说:“大灰狼不是故意的,是不是?文文真是一个善良的好孩子!”