读《三只小猪》有感
我阅读了绘本《三只小猪》,这是一本不仅很有趣而且充满智慧的书。
《三只小猪》主要讲的是一只大灰狼和三只小猪的故事。大灰狼叫苏格拉底,有一只青蛙叫毕达哥拉斯。三只小猪虽然住进了坚固的砖房子里面,但是还是没有摆脱被大灰狼惦记的厄运。
一天苏格拉底想把小猪抓住送给妻子当食物,三只聪明的小猪住在五间房子里,晚上的时候,这三只小猪到底在哪几个房间睡觉呢?为了准确无误地抓住小猪,苏格拉底耐心地用排列组合的方式列出种种可能,但是排列组合是个非常复杂的问题,他细心地、慢慢地数啊、数啊
后来天亮了,就这样大灰狼错过了抓住小猪的机会,幸运的小猪再一次逃过一劫。
通过这个故事让我明白了要好好学习,运用知识不仅可以保护自己,而且还可以解决各种难题。