人的记忆真是奇怪的东西:明明觉得自己记得真切,却想也想不出;而那些以为已经忘却的瞬间,只一阵清风,便会清晰呈现在我的眼前。
天色永不停歇地转换,正如每时每刻发生在身边的各种事情一样。那一刻,我们会被一份真诚的鼓励润湿了双眸,那一刻,我们会被一抹清澈的微笑驱走了冬日的严寒;那一刻,我们会被一道粉润的霞光开启心中快乐的大门。那一刻,我们会用心中最深的地方储藏,用心中最柔软的地方感谢,用心中最宽广的地方将这份感动,这份值得永生铭刻在心的记忆珍惜。
寒风可以吹落叶片,吹得沙尘漫天,但它始终吹不寒心中温暖的角落,那里有感恩,有感动,有感谢,也有感伤,无论是快乐抑或悲伤,只要那里有爱,有情,就值得将它铺展在记忆中最显著的位置,用纯洁的心浇灌,它终会在记忆的海洋开出最美的香花。
母亲在我伏案学习时悄声放在桌边的那杯暖暖的咖啡,朋友在我对新环境感到陌生与寂寞的时候那短短几句的鼓励都将会在我心里深处停留一个又一个世纪。而那些不值得保留的事情,我会试着去忘记。因为该忘记的事情若是偷偷溜进了记忆中,那么那些真正需要铭记的又将被安话在何处呢?
忘记吧,忘记与朋友的那次撕心裂肺的争吵,忘记别人的误解甚至嘲讽,忘记那些曾经有过的愚昧的想法。忘记可以让人清醒,让人找到快乐的所在。不懂得忘记的人不会得到真正的快乐,不懂得铭记的人更不会使别人得到快乐。让我们用真诚的心灵去铭记生命中那些感动过你的瞬间,那些感动过你的人和事,用你的真心回报他们,你便也学会了感恩,学会了宽容,学会了付出与奉献。让我们用良知忘却那些无趣的事物,忘却那些没有意义的时刻。
用懂得铭记与忘记的心望身天与海的交际处,就会发现,生命的美好是超乎想象的。