礼物的作文600字
对于笔记本,我有着一份特殊的感情,一种莫名的眷恋。
那天是我8岁生日,到了吃晚餐的时候,我满怀期待着爸爸给我的惊喜。“会是什么呢?娃娃?玩具熊?音乐盒?漂亮裙子……”脑海中翻来覆去地全是让我兴奋不已的一幕幕。
爸爸终于回来了,我连忙迎上去,高兴地问:“爸爸,您给我的生日礼物呢?”
爸爸一愣:“宝贝,不好意思,爸爸太忙,一时给忘记了,下次再补起来,行吗?”平时威严的老爸此时带着歉意说道。
我顿时就不开心了,心里想着,爸爸怎么连这个都能忘记。我一声不吭地走进自己的房间,关上房门,倚着书桌闷闷不乐。
突然“轰隆隆”几声巨响,一道刺眼的亮光闪过,天空下起了倾盆大雨。狂风卷着豆大的雨珠,像无数条鞭子狠狠地抽打着窗户,发出噼里啪啦的响声。
雨越下越大,道路上的水越来越多,我的心也不安起来。“父母是世界上最疼爱我们的人,我们应该对他们多一份理解和关爱。”今天道德与法治课堂上老师的话闪入脑海。是呀!爸爸工作那么忙还及时赶回陪我过生日,我怎么能这么任性,冲爸爸发脾气呢?
一丝愧意涌上心头,我走出房间,准备向爸爸说声对不起,可家里却不见了爸爸的踪迹。
“咚咚咚”,一阵敲门声响起。我赶紧打开门,是爸爸!他撑着伞,浑身湿漉漉的,手里拿着一个粉红色的笔记本。爸爸郑重地把笔记本递给我,想说些什么,但又什么也没说。望着这本崭新的笔记本,我哽咽了。
这本笔记本代表着爸爸对我深深的爱,我会好好珍藏。