冒旭磊正在认真地擦窗。
冒旭磊拿起洁净的抹布,一上一下有节奏地擦了起来。擦着擦着,突然遇到了一只“拦路虎”,一个难擦的顽渍,他皱起了眉头,沉思片刻,突然,他那聪明的脑袋想出了一条妙计,只见冒旭磊把嘴凑近窗户直哈气,趁着水汽,卖力地擦了起来,可那讨厌的顽渍还是丝毫没有动静,他伸出手指,用手指甲刮了又刮,玻璃发出“吱嘎吱嘎”的声音,顽渍乖乖地搬了家,冒旭磊满意地笑了。
低处算是大功告成了,可……高处怎么办?突然冒旭磊心头一亮,伸出手臂,踮起脚尖,向上跳了起来,虽然窗户是擦到了,可已变成了一个大花脸,他又陷入了沉思,突然,他回转身,跑回教室,端来一张椅子,站在上面,又继续卖力地擦了起来,不一会儿,窗子已经被冒旭磊擦得一干二净。
看着自己的劳动成果,冒旭磊满意地点了点头。