睡眼朦胧的我睁开眼睛望着窗外,窗外一派生机:灿烂的阳光照射在大地上;顽皮的太阳孩子挣脱开大地妈妈的怀抱蹦了出来……突然想起今天妈妈生日。
我来到窗前盯着太阳问:“太阳啊!我要送些什么呢?”我嘟嘟囔囔的,猛然想起:妈妈工作这么辛苦回来还得为我做家务,我要帮助妈妈减轻负担。”男子汉说干就干,我拿起扫把和垃圾桶喊道:“垃圾们末日到啦!”喊完我拿起扫把向垃圾“联合国”进军。首先是“身手敏捷”的灰尘国,我看见它们来了个“横扫千军”“嗖”地一声它们都应声倒下了正当我得意洋洋时“国王”张牙虎爪地扑了过来我与它厮打了一会儿便放出了大招“勇冠三军”我在一瞬间将它砍了七七四十九刀,它“啊!”地一声倒在了地上剩下的都自投罗网了。然后便是“笨重”的塑料瓶王国,它们太笨拙了我一个“横扫八方”它们就KO了。最后就是“土地最多”和“国民最多”的纸国,它们可不太好对付“打”也打不尽、除也除不尽而且兵力多战斗力强,我愤怒了挥起我的“大刀”用出究极大招“刀刃风暴”我这一击把它们都“打入地牢”。垃圾干掉了我拿起“长枪”将一到四楼“杀”得干干净净连个灰尘都不剩,干完我一下子累到在地。晚上妈妈刚回来就发现我神秘的样子而感到莫名奇妙,“哼!好戏还在后头呢。”我想完打了个响指一座金光闪闪的房子扑入眼帘。顿时妈妈目瞪口呆我趁机插了一句“妈妈生日快乐!”妈妈听了不禁潸然泪下……
皎洁的月光洒向大地,周围一片寂静,似乎一切都已沉沉睡去,唯有我还在回味:中午那与垃圾“联合国”的战争,妈妈那潸然泪下的样子……这真是乐此不疲的一天啊!