"蓝非。你想吃什么?"我和风一直走在路上。走过一家又一家餐厅。只是谁都不知道是不是要停下这段旅程。我一直轻轻的牵着风的手。心里面想的全是刚才……
"哦。你想吃什么就吃什么吧!"我不知道那个是不是我。为什么我会那样做。风一直跟着我走,好像我们就是流水。从来不知道休息。
"嗯。我也不知道耶。"风真的变了,变的像燕儿一样可爱。但是总觉的还是有什么不同。一直都掂记着燕儿的伤,不知道是不是还很痛。或许现在我应该在她身边吧。但是风,我真的喜欢你。
"蓝非,我们去那家餐厅吧。很有名的。我和妈妈去过一次,里面还有钢琴师演奏,我们就去那儿吧。"风拉着我快速的跑进餐厅。
果然是不一样。餐厅内比一般的要干净的多。而且很安静。所有的人都很小心的说话。生怕打扰到别人。而且真的有钢琴师在演奏,很安静和谐的声音。
风拉着我选了一个离钢琴很近的餐桌坐下来。服务员很安静的走过来。也很安静的交给我们一份菜谱。我不知道自己要吃什么。而且在这种安静的气氛中我想我也吃不了什么。不知道燕儿叫的什么,我只是跟着要了一份。
"蓝非,你听钢琴演奏的好听吗?"风指着钢琴问我。
"嗯。好听"很安静的气氛。这让我想起了心中的黑暗。我想心中也是很安静的吧。但是为何会觉的烦燥。或许是这种气氛太过安静了吧。
"蓝非,你把眼睛闭上。不要睁开好吗?"风想要做什么。她在笑。很诡意的笑。但是我知道这不是伤害。
"哦"我照着做了。安静的闭上眼睛。心里面的黑暗开始迅速增长。慢慢的又看到了黑暗的。所有的一切开始变成气息。所有的波动,我又开始觉到。
风离开坐位了,我感觉的到。她要去哪里呢?风轻声的走到钢琴师旁。然后钢琴师离开了。风开始演奏,风会弹钢琴吗?应该会吧。不知道是什么曲子,只是觉的不一样了。所有的人都开始说笑。很快乐吗?我不知道是不是也能溶入其中。但是明显的感觉到了心中的黑色开始淡化。所有气息开始凌乱。我找不到了方向。最后完全的被这歌声包围。所有的黑暗被驱赶。心的另一半开始脱变。越来越白越来越亮。最后所有的一切都消失。只感觉到自己一个人听着这首曲子。这是什么?我不停的问自己的。想寻找到心中的黑暗。但是它就像是消失了一样无论我怎么在心里叫它。它就像是完全脱离了我的身体。