走进人的心灵,感受人类的真善美。走进妈妈的心里,感受那一份深沉而伟大的母爱。
记得那是一个冬季,寒风像利箭似的向我刺来。我和妈妈吵翻了。妈妈生气了,摔门而出,紧锁眉头,火气冲冲地头也不回地丢了一句:“今天我不回来了!”只剩哭不停我与叹息不止的爸爸收拾剩下的“烂摊子”。此时的我有些后悔跟妈妈顶嘴。想起妈妈平时对我的爱,我嚎啕大哭。我开始理解妈妈的爱,走进妈妈的心。
爸爸为了安慰止不住哭声的我,抱着我开始寻找妈妈的“征途”。此时寒风凛冽,北风刺骨的吹,我不禁打个冷战。我在寒风中咆哮的大哭,那哭声震耳欲聋。爸爸的心也开始着急起来了。我每时每刻都在祈祷着妈妈的出现,我每时每刻都在自责不该和妈妈顶嘴。此时的我不禁泪如雨下。想起妈妈为了这个家从没抱怨、想起妈妈无论多忙,总不忘对我谆谆教导;想起妈妈不论多忙,总不忘记早晨那一餐餐温暖的、花色齐全的早餐……此时如果妈妈在旁边,她一定会紧紧抱着我,用她的大手包着我的小手为我取暖。于是我深深地了解妈妈那份深沉的爱。多少年妈妈一直这样无怨无悔地照顾着我、疼我、爱我。我对妈妈的爱更深了,更能体会妈妈的用心良苦。
又是一阵寒风,把我的头发吹得到处乱飞。爸爸重新给我戴上围巾和帽子,领着我走向家的方向。不知为什么,我突然哽咽了起来。想起妈妈在每个寒冷冬天的晚上总会为我捂好被窝。早晨总会拿一杯热水到床前,我感受到那份沉甸甸的母爱,走进一个母亲的心。
我一步一步地走到家,每走一步都祈祷一步“妈妈一定回到家”。快到家门口时,我跟爸爸说:不用钥匙开门,或许妈妈已经到家了!我怀着忐忑不安地心按响门铃。那“叮咚”一声带着我多少的期盼呀!门铃响了,果真门开了。发现妈妈眼眶红红地站在门口,我一点不敢吱声。低下头抱着妈妈不放。妈妈先开了口:“宝贝,对不起,妈妈不该摔门出去,伤害了你。其实妈妈想了下确实不该打发脾气,去了趟超市做了你爱吃的菜,希望你可以原谅妈妈的冲动。”听了这话,我放声大哭起来,眼泪像断了线的珠子一样往下落。妈妈紧紧搂住我,拍怕我的肩膀说:别哭了!妈妈虽然平时严厉,但她永远爱着我!我想起妈妈平时对我无微不至的爱,对我点滴的关怀,我不禁泪如泉下。原来母爱是这样的伟大!我的心和母亲更近了。
那一天,我铭记在心。就在那天我知道,妈妈是一直爱我的。那一天,我和妈妈心是相连的!那一天我被妈妈深沉的母爱感动着!走进妈妈的心,去体会妈妈的爱,我相信有了妈妈的爱,我的路会走得很宽很广……