你们知道我是一个什么样的孩子吗?不知道吧,告诉你们吧我是一个爱学习的孩子。
有一次,要期末大考了,我每天都要复习一段时间。第一天我快速的把作业写完,然后就开始玩了起来,可是好景不长——被妈妈看见了,就罚我写生字,写了十几分钟,妈妈说:“颢颐,别写了,赶快复习吧!”我认真的从8点复习到9点,之后就和妈妈一起进入了甜蜜梦乡。第二天,我比以往更认真地写作业了。不过不像上次那样在玩,而是认真的复习。过了一段时间后,妈妈叫我帮她拿东西,我没搭理妈妈,妈妈以为我在玩,没想到妈妈一进屋就吓了一大跳,我在认真的复习,妈妈开心的说:“颢颐,你今天怎么这么认真呀!”我高兴的说:“因为过几天要考试了,所以我要更加努力,争取一个好成绩。”第三天,我早早的在把学校就把作业写完了在中午午休的时候,我在刻苦的复习,连老师看了也夸我是一个爱学习的好孩子,下午放学的时候我想妈妈说了这个好消息,妈妈可高兴了,连连夸我是个好孩子,连着几天都这样,爸爸、妈妈的朋友见了我都夸我是好孩子。
做一个爱学习的孩子可真难,但是只要你努力了,好孩子就离你不远了。