丢,一路下来总会有一些东西会被丢掉,也许那些被丢失的东西会令你格外珍惜。
小时候有一些要好的朋友,每当到了假期我们就会不约而至的去我们的“老地方”,每一次的团聚都会带来许多欢乐。而如今各奔东西,有的去了外地,有的不在一所学校……现在想起来不由感到一丝悲伤,渐渐的大脑里的时光之路回到了那时。
那时我经常和朋友一起玩耍,各种游戏太多太多,其中仍记忆犹新的还是那两件事:和朋友一起摘桑椹、一起抓螃蟹。一个朋友家附近有一颗桑树,我们需要走上青青的台阶,踏过充满泥土气息的小路最后到达大树底下,抬头仰望大树,有许多分支,每一颗桑椹都像它们的孩子,高大的树干像巨人一样站在那里,我和同伴一个接一个的爬上较低并且牢固的树枝去摘桑椹,有的颜色发紫有的发黑,当我们摘完后,双手都变成了紫色,我们把桑椹放到盆子里洗完后大吃一通,那种感觉真爽。我们每个人的脸上都洋溢着笑容。第二件抓螃蟹,小时候老家的小溪大石头缝隙里面会有好几只螃蟹,我们事先准备好水桶,在里面装半桶清水,在炎热的夏天当你把双脚伸入水中,你会觉着浑身上下冰凉冰凉的,等缓过劲来,我们就小心翼翼的走到一旁观察,一有好时机就会用手迅速的抓住螃蟹身之,任他那八只脚怎么动都夹不到我们。然后把它们扔到水桶里面,仔细观察,会看到它们呼吸。运气好的话还会有小雨,我们就会捞到几条小鱼,带回家放到水缸里养着。
时光暂停,我有回到了现在,回到了在也回不去时光,不由得谈了口气,真的希望能还像小时候那样快乐的年华,可现在为了我们的将来,不得不丢掉玩耍的机会,不得不丢掉!
丢,值了。