关于礼物的作文
也许你想不到,那只是一片银杏叶罢了,可这片银杏叶对我来说确是如此的珍贵,这片小小的叶子,是我收到最特殊的礼物,也正是这片不起眼的叶子,寄托了我们之间深厚的友谊。
雨,又一次丝丝绵绵,它让树叶显出亮丽的光泽,让花瓣上滚动着晶莹的露珠,还记得,那也是一个下雨天。
放学时分,铃声打响,教室外下着淅淅沥沥的雨,就不一会,雨更大了。房顶上,街上,两层白莹莹的雨雾,宛如缥缈的素纱。我叹了一口气,无力的收拾着书包——没带伞,看来今晚又要顶着书包回去了。
眼前突然出现一只手,一看,是小依,她是我最要好的朋友,是邻班的女孩,家里比较贫穷,可什么事她都让着我,什么事她都为我着想。“没带伞吗?走吧,我们一起回去吧!”说完,她对我淡淡一笑,那笑容,就像一朵嫩红的睡莲绽开在脸上,这久违的微笑,也让我在这个下雨天感到一丝从心底散发出来的温暖。“嗯,走吧。”我应到。于是我们便手牵手走出了校门。
她撑着粉红色的小伞,领着我,走在回家的路上。这一路上,我们有说有笑,还哼起了小曲,豆大的雨点打在伞上拍出奇妙的音符,好像在为我们伴奏,就这样,我们便沉浸在一片粉红色的小天地中。
到家了,出于无意,我用余光向她那边瞟了一眼,并不是我想的那样。伞一大半都遮到了我的头上,而她呢?那半边的衣服全都湿了。心疼的看着她淋湿了一大半的衣服,责备自己没有及早发现,正所谓“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。我轻轻对她说:“上楼擦一下吧!”小依低下头没有动,再次抬头,她微笑着,递给我一片银杏叶,转身跑开了,只留下我一个人一脸茫然地站在雨里。以后才知道,小依因家庭原因转学了,从那以后,我也再没见到她了。
如今翻书,一片银杏叶悄然滑落,背面上写着“珍重,朋友!”这就是她送给我的离别的礼物。这片银杏叶是我那么多礼物中最不起眼的一个,但它在我的心中却是最珍贵的一个。每当我有困难,我便会望着它,它就像小依一样,在我有困难时给我友情的力量,一直伴我走到想在。