关于礼物的作文
妈妈,您像海洋,总是包容我这条小鱼的撒娇;您像天空,始终接纳我这只小鸟的顽皮。您是森林,为我遮雨,您是港湾,为我避风。
当无知的我蓦然发现母爱的伟大时,觉得亏欠您太多太多;当我一心想回报您的爱时,又觉得自己能做的实在微乎其微!3。8妇女节近在眼前,我拿什么献给您?“谁言寸草心,报得三春晖”,任何礼物和您的爱放在天平上都不会平衡的。妈妈,我一直以为我们心心相通,所以,就让我再次敞开心扉,用平实的话语织成永不褪色的记忆送给您:梅花落了,茶花开了,阳春三月悄然来临。母爱如春晖,多想在您的节日上为您沏一杯红茶!
平时,您为了陪我学习总是用咖啡来提神,结果闹得睡不着觉,瞧您的头上又有几根白发了。您昨天告诉我一个梦,不断地在考试,结果这也不会做、那也不会做,非常难受,直后悔当初不用功。虽然只是梦,但我知道您是要我趁早努力。我的脾气倔,您怕我烦总是绕着弯子和我讲道理,我心里明白。您要我实实在在、快快乐乐地做人,您让我自主选择自己的兴趣爱好,您指引我在书海里畅游……您所给予的点点滴滴已在我心中汇成河流,让我不能细说。我不是大文豪,不能用名句将您吟诵;我不是歌唱家,没有动听的歌喉将您传唱;我不是画家,不会用丹青将您刻画……但,我至少能变得乖巧懂事些,不再和您怄气,不再令您伤心。现在除了祝福还是祝福,愿它化作一块柔软的布,抹去您一年的疲惫;化作一缕清风,掸去您身上的尘埃;化作一阵芳香,让您的四周充满春天的气息。
我不会羡慕别人的妈妈是大款,因为是您给了我生命,是您任劳任怨为我搭建成长的阶梯;我不会嫉妒别人妈妈的美貌,因为只有我的妈妈最实在,是您用灵巧的双手给我煮好可口的饭菜,给我编织柔软的毛衣。亲爱的妈妈,您是田野我是麦苗,我尽情地生长,却不知您的胸怀有多广;您是秒针我是时针,一直骄傲着,却不知您是孜孜不倦的向导。妈妈,让我再次深情地呼唤您,愿我的礼物——一片赤子之心为您的节日带来丝丝宽慰,缕缕温馨……