礼物优秀作文
爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你心,在心灵的深处生根发芽。
——题记
它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测。这是需要用心去感觉的。
今天,是我13岁的生日,我看着为工作忙碌着的爸爸妈妈,一股委屈的滋味涌上心头,因为我知道如果我不说的话,他们怕是已经忘了。
我兴冲冲的跑向书房,我小心翼翼的打开那扇门,看到爸爸妈妈正埋头苦干,我顿时就怂了,可是我不甘心,不甘心我在爸爸妈妈的心里居然比不上他们的工作,我气冲冲的冲进去大声的说了一声:“今天是我的生日!在你们心里,工作永远比我重要,我才是你们的女儿!”
这是一个燥热的夜晚,树丛里传出“吱吱……”的蝉鸣声,草丛里传来“呱呱……”的青蛙叫,它们像是在闹市里玩,吵不得了,听得心中的烦恼不断涌上心头。
因为空调的损坏,我躺在床上不停地翻动着,半醒着,不停的留下汗水,把原本盖在身上的被子踢得远远的。
过了一会儿便听到“哐”的一声,门好像被打开了,不久便感到了一阵清风朝我扑来而来,我恍恍惚惚间好像看到了一个熟悉的身影在床边,手里拿着一把扇子,在我边上不停地扇动着。
随着这股清风的到来,我脸上的汗珠子也渐渐的消失不见了,慢慢的进入了梦乡。
随着清晨的到来,鸟儿在枝头吟唱,一缕缕阳光透过窗子照射在我的脸上。
我从睡梦中爬了起来,妈妈正趴在我的床边,手里拿着一把塑料扇子。
在刹那间,我仿佛明白了什么,爸爸妈妈工作是为了要我能够过上更好的生活,而妈妈的爱,爸爸妈妈的为我流下的汗水,就是我最好的生日礼物。