礼物优秀作文
从我出生到现在,妈妈一直陪在我身边。在XX年的4月19日,是妈妈给了我生命,我从妈妈的肚子里跑出来了。在一岁时,只要我“生气”,妈妈会逗我笑个不停。两岁时,妈妈就教我走路,教我识了几个字。到了三岁,妈妈便把我送到幼儿园学习更多的知识。现在上了小学,越来越忙,妈妈每天都会把晚饭做好,等我放学回家吃。 每次考试成绩出来,只要我考得不好,妈妈会批评我,并且帮我分析出错的原因,让我以后更努力地学习。可只要我考得好,妈妈会表扬我,让我不要骄傲,继续努力。
当我每次做错事不承认时,妈妈便会狠狠地批评我,甚至打我骂我,说我不懂事。然后自己坐在沙发上轻声地哭了,直到那时,我才知道自己的错误是多么的严重。
现在,我在妈妈的呵护下长大了,也就是快要上初中的孩子了,而我也终于认识到自己小时候做的那些傻事。妈妈在生活中,到底给了我多少礼物,我到现在都数不清。
我还有一个哥哥,妈妈给我和哥哥付出太多太多,而我们则全然不知,只自顾自儿地拼命地玩,也不知道爸爸妈妈妈为了我们才拼命地赚钱养家。
我记得九岁那年,我因没收到妈妈送给我的生日礼物而大哭一场,说妈妈是坏蛋,没有给我准备生日礼物。
后来,我才知道,妈妈准备送我一个大娃娃,可忙的忘记给我了。
不过,现在我明白了,其实我那时根本可以不要妈妈送我的礼物,因为妈妈在我出身那一刻,早以送了我三个重要的礼物:鲜活的生命,健康的身体和充满热血的心。我已经拥有了这么重要的几个礼物,为何还要为那一些物质的小礼物和妈妈闹别扭呢?
妈妈给了我珍贵的礼物,我要珍惜它,用它去报答妈妈,报效祖国。