礼物优秀作文
父母对子女的牵挂就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越了千山万水……
又是一个寒冷的冬季,圣诞节这天,风呼呼地刮着。
我好不容易从学校顶着大风走回家。一进家门,一股暖意迎面扑来,全身的冷意顿时全无,悠然地坐到舒适的沙发上,喝着温热的奶茶,看起王宗仁的《藏羚羊跪拜》来。
过了好一会,老爸、老妈还没从房间里出来。他们俩在干什么呢?我放下书,蹑手蹑脚地来到爸妈房门口,仔细一听,噢!在打电话呢,圣诞节打给谁呢?我灵机一动,想到了一个“绝妙”的办法。
快速溜进我的小天地,轻轻拿起另一个电话听筒。哈哈!这下真相大白了!
“爸,祝您圣诞节快乐!您那儿冷吗?可别把身体累坏了呀!您最近怎么样了?”爸爸关切地问。
“儿子啊,我身体可好着呢!”爷爷开心地说。声音似乎有些颤抖。
“爸,现在天气冷,可别冻着!过年,我们就去看您!”
“好,好……”爷爷激动的声音似乎带着哭腔。是啊!好长时间都没去看他老人家了。现在哪怕只是一句关心他的话语,也已经牵动了他的情;哪怕那边再寒冷,也已经温暖了他的心。
我终于忍不住了:“爷爷,祝您节日快乐!我放寒假就去看您,照顾您,陪您聊天,这是我和爸妈送您的礼物!”电话的两头瞬时都沉默了……
窗外,风似乎小了,太阳又挂上了笑脸,轻风将我们的祝福,以一种无形的礼物送到了远方……