信任的作文
在一个盒子中,有一枚金灿灿的硬币,那可是有故事的。
那是一个月朗星稀的傍晚,我们学校组织了一次卖报活动,学校给我们发了报纸之后,我就来到了广场。有很多人在游乐场,我走到一位阿姨面前说:“这位阿姨,请您买一份报吧。”那位阿姨便拿了一份报却说:“唉,算了吧,我也不经常看报纸,那就不买了吧!”看着身旁其他同学都卖了很多的报纸了,可我一份也没有卖出去。这时一位身穿西装的叔叔走到了我面前,和蔼可亲地说:“小朋友,你是参加活动吧?来一份报纸,我支持你。”我给叔叔说:“叔叔,五角钱一份。”那位叔叔掏出了五元钱说:“我只有五元钱了。”我一把夺了过来叔叔手中的五元钱说:“没事儿,叔叔,我去找老师给您换。”刚说出这句话,我就后悔了,我和那位叔叔那么陌生,也不知道叔叔会不会让我去换钱。
“去吧。”那位叔叔说。
我马上跑起来,可是人这么多,再加上老师也不会在原地等我啊。多亏了几位同学给我提供线索,让我很快的找到了老师,向老师换了四元五角钱之后。我立刻跑到了那位叔叔面前,我以为那位叔叔会生气耽误他的时间,可那位叔叔却坐在路灯下看报,我马上给了那位叔叔。叔叔说:“君子一言,驷马难追,我相信你。”
我拿着那金灿灿的硬币,心里不仅出乎意料,也很激动。
没错,诚信就是重要,别人对你信任,你也必须信任别人。真诚是开启心灵的钥匙,守信是构筑社会的基石啊!