端午节作文
星期五的早上,阳光灿烂,我刚起床,就闻到一股粽子的香味,我才想起来,原来,今天是我们这个国家的端午节呀。我真的开心极了!
我飞快的洗了脸,吃了早点,就准备包粽子了。包粽子的方法是:1、先把糯米泡进清水里。2、再买一些青青的箬竹叶。3、再把箬竹叶卷成一个三角形。4、把箬竹叶合拢,绑起来,丢进锅里,煮十分钟。
美味又新鲜的粽子就煮好了。我拿着一个香甜的粽子,走到我们小区里的湖边,把手上的粽子丢进向北方的湖里。我还许了个愿。
中午的时候,全家人都把我的粽子吃了。而且,全家人都说这个粽子很好吃。我说:“因为,这是我们自己亲手做的,当然好吃啦。”
请大家也来尝尝我亲手做的粽子吧!