礼物作文300字
星期五我们举办了一次元旦联欢会,每个人都兴高采烈,尤其是我,当上了联欢会的主持人,老师也没有要求我们带零食,每年元旦联欢会主持人收获的零食可是最多的。
可今年的元旦联欢会我的礼物堆里有一份特别的礼物,它不是零食,而是一个小瓶子,你们装了一个纸盒子,纸盒子里面有什么,我也没看,只是的静静的吃我的零食去了,之后我才发现我这里有一只花,黄黄的颜色,但是已经枯萎了,没有什么价值了,我正准备把它扔到垃圾桶时,爸爸回来了,看到了一堆礼物,有看到我手上那个桂花很奇怪,这是谁给你的花?好像是那个小李。爸爸停顿了,一会儿他对我说你不要把这花扔了,这也是小李的一份诚意,再说他家很穷的,买一束花也很难,所以他才给你采摘的,我听完后很惭愧,爸爸又对我说,礼物不在于贵贱,而在于心意,也许这句话对你不珍贵,对他却很珍贵,记住,不管谁给你的礼物,你都要保存好,它是一份纪念,听完爸爸的话,我很惭愧。
第二天我去教室时。带了很多幅国画分享给大家,我想大家也一定会好好的保存着,这是我们之间的友谊,友谊的礼品不分贵贱,每当我看见一只菊花,就会想起这次元旦联欢会小李给我的礼物。