礼物作文300字
那天,妈妈给我了一个惊喜,那是一件令我期待已久的礼物。我很快就打开了盒子,眼前一亮,哇!原来是一套全新的笔!
我立马把笔研究了一翻,发现这个盒子里有9根笔芯,分别是自动笔和圆珠笔芯,两颗电池和一支蓝笔。原来这不是一支普通的笔,而是一支预防近视的笔。先把笔帽打开,然后笔头扭开,插入其中一根笔芯到笔身,再把笔头扭上,打开笔最上面的盖子放一颗电池进去,这样就可以写字了!
可是你知道吗?每当我写作业,坐姿不正确的时候,这支笔就会有感应,笔头就会自动缩进去,不让你写;如果写字姿势是正确的,笔头才会伸出来,让你写。
有一次上课的时候,老师借用了一下我的笔写字,当老师写到第二个字时,她发现笔头怎么缩进去了。后来老师问我:“这支笔是不是坏了?”我哈哈大笑地说:“这是一支防近视笔,因为您刚才的写字姿势不太正确,所以笔芯就缩进去了!”老师听了,连说:“好神奇哦!”
妈妈送给我的这支笔,实在太神奇又实用,而且妈妈再也不用担心我的视力了!