欢腾的节日作文
国庆节那天,我怀着期待的心情和家人坐在电视机前,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。
一打开电视,就看到高高的天安门城楼黄瓦红墙,显得非常庄严雄伟。城楼红墙正中悬挂着毛主席的巨幅彩色画像,毛主席像在注视着天安门广场的人们。
上午十点整,庆祝大会开始了,七十响礼炮的声音在天安门广场上空飘荡,国旗护卫官兵护卫着五星红旗,迈着整齐的步伐,走到国旗区,鲜艳的五星红旗在天安门广场上空迎风飘扬,我的心情也跟着兴奋起来。
10时15分,阅兵仪式开始,天安门广场上空出现了三架直升飞机,这三架直升飞机分别悬挂中国共产党党旗、中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗。我怀着崇敬的心情向它们行注目礼。
紧跟着由七架飞机组成的教练机梯队飞过天安门上空,划出了七条绚丽的彩条,向祖国献上生日祝福。随后通过天安门前的就是威风八面的阅兵方阵以及装备方阵。
最后是群众游行,他们身穿节日盛装,笑着,唱着欢快的歌,跳着轻快的舞步,经过天安门广场。
这次庆祝大会真好看。祖国,我爱你!祖国,生日快乐!