春节很快就要到了,家家户户都得把家打扫得干干净净。听别人说:这叫把今年的不开心清扫掉,把欢乐的事情留下,让新年里只有开心和快乐。
我们还贴上了火红火红的春联,外公还贴上了门神,门神的眼睛炯炯有神,它保护着我们的安全。
转眼到了除夕,我们欢欢喜喜吃年夜饭,桌子上摆满了许多美味的菜,刚好有十道,真是十全十美呀!我凑近闻了一下,香气迎面扑来!我最喜欢“年年有余”这道菜,瞧,那条鱼多让人眼馋呀!轻轻咬一口,软软的,香香的,味道好极了!
吃完年夜饭,开始放烟花啦!美丽的烟花直冲云霄,听到了“砰”“啪”“噼里啪啦”各种烟花声,打破了夜晚的宁静,烟花在天空中飞舞唱歌。我们一家人坐在火炉旁看着春晚,吃着香甜的水果点心,真幸福呀!
我喜欢春节,因为可以吃到美味的年夜饭,欣赏灿烂的烟花和精彩的表演!