礼物的作文
“嘶啦……”
又一页日历被撕下,大大的鲜红的“29”赫然呈现在我的眼前。
明天就是妈妈的生日!而我,还两手空空,连一件像样的礼物也没有!想到这,我烦躁地挠了挠头。
我最近总是在想,妈妈抚养我不容易,我一定要陪妈妈过一个快乐的生日!
该选个什么样的礼物呢?我在纸上列出了清单。
我站在饰品柜台前寻觅着……
哎,这个发夹怎么样?红色的发圈上面有一只蓝色的海豚,它的眼睛处镶着一颗蓝色的水钻,可惜的是被胶水蒙住不是太明亮。哪有完美的东西呢,我自我安慰着。回到家,我悄悄拉开妈妈的妆台抽屉,顿时沉默了。几个精致的发夹映入眼帘,有的镶着水钻,耀眼而又华丽,有的用羽毛衬托,飘逸而又洒脱……我的小发夹在这个队伍中,像个丑小鸭……我悄悄的把发夹塞进了口袋。我在“发夹”这两个字上打了一个叉。
直奔花店。刚一进门,浓郁的花香扑鼻而来,让人心情陡然欣悦。火红的玫瑰热烈奔放,金色的郁金香高雅端庄,紫色的薰衣草浪漫而典雅,玫红的小雏菊俏皮而可爱……我左瞧瞧,右看看,每一朵都让人爱不释手。
“奶奶,我送你一朵康乃馨吧!”一对儿祖孙俩从店前走过。
“不用不用,花儿开着好看,几天以后也是会凋谢的,好孩子,你的心意奶奶领了。”祖孙俩是走过去了,可那奶奶的话语声却飘进了我的耳朵。
是啊,花无百日红,这礼物不长久啊!我垂头丧气在“鲜花”这两个字上打了一个叉。
走进商场,服务员小姐姐知道了我的用意后,询问了妈妈的年龄、肤质,推荐了几款面膜,我似懂非懂地听着介绍,又逐一看了一下标价,啊……好贵好贵好贵!囊中羞涩,我失落地摇摇头。在“面膜”这两个字上打了一个叉。
回到家,我把打满叉的纸条随手一丢,就把自己扔进了卧室。妈妈见我失魂落魄的样子,张了张嘴但是没说话。窸窣一会儿,突然听到低微的抽泣声。我立刻出去看。只见妈妈手中拿着那张皱皱巴巴的纸条,眼圈红红的,手有些发抖。
我的眼泪顿时留下来了!“妈,我还没找到合适的礼物……”
话音未落,就被妈妈搂进了怀里,她哭着说:
“傻孩子,你就是妈妈最好的礼物!”