传统节日作文三年级
元宵节是中华民族的传统节日,我们会吃元宵放鞭炮,看花灯,猜灯谜。
元宵节这一天大早我们一家人很早就起来了,开始包元宵。首先我们准备好奶香豆沙馅,然后取一小盆糯米粉,一边加水一边揉成团,接着把糯米团放一点奶香豆沙馅包好最后把他们炸一下就好了,我迫不及待的咬了一口,里面的馅顿时流了出来。甜滋滋的。
到了晚上,我听见邻居家的小石头和他爷爷在门口放炮,我就出去看。小石头看见我出来了,就给了我几只小花炮。我高兴的叫妈妈出来和我一起放。由于我不敢放,是小石头的爷爷给我点燃的。顿时,小花炮冒出了红色的火花,爷爷把那个没有点燃的小花炮和我的一对就点着了,随着爷爷手里的花炮冒出了红花我的小火花慢慢的灭了。于是我又拿起小花炮和他们的一对。小花炮又冒出了红包的火花……
“去年元夜时,花市灯如昼,今年元夜时,月伴独街楼”这个有疫情不能过节的元宵节过的也很开心呀!